на правах рекламы
08:07
-11 $ 75.77
86.89

В омском транспорте за неделю нашли всего 140 безмасочников

от 01.11.21 в 10:07 версия для печати
В омском транспорте за неделю нашли всего 140 безмасочников

Omskinform.ru
Несмотря на заявление об усилении контроля, пассажиры автобусов и маршруток продолжают ездить без масок. Но кое-кого все-таки штрафуют.

Министерство региональной безопасности Омской области опубликовало еженедельный отчет о том, сколько безмасочников было обнаружено за последние 7 дней. Скромные цифры, как всегда, вызывают недоумение, но заявлено, что контроль за соблюдением ограничительных мер усилен.

С 25 по 31 октября надзорные органы проверили более 700 единиц общественного транспорта и составили 146 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении 6 водителей маршрутного такси. Протоколы получили и 140 пассажиров, отказавшиеся надевать маски.

Всего с начала пандемии за нарушение ограничительных мер в общественном транспорте возбуждено 2955 дел об административных правонарушениях, из них в отношении перевозчиков – 38, водителей – 453, пассажиров – 2464.

Также надзорные органы проверили более 1000 торговых объектов и выявили 167 нарушений ограничительных мер среди покупателей, которые находились без масок. Всего с момента введения ограничений на физических лиц наложено 19 125 административных штрафов на сумму 29 001 540 рублей. В отношении 388 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц суды вынесли административные штрафы на общую сумму 15 039 000 рублей.

Кроме того, проверяющие посмотрели, как соблюдаются ограничительные меры в Омском аэропорту и на железнодорожном вокзале. На продавцов, обслуживающих покупателей без масок, составлено 6 протоколов.

Отметим, что сегодня многие омичи вышли на работу, несмотря на объявление нерабочих дней. Ранее сообщалось, что муниципальный транспорт будет ходить в режиме выходного дня. Маршруток сегодня также оказалось меньше, чем в обычные рабочие дни. Омичи вынуждены были ехать на работу в переполненном транспорте, не особо соблюдая масочный режим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Но кое-кого все-таки штрафуют." Вот именно "кое-кого". А если бы штрафовали поголовно всех, кто не носит маски, то маски стали бы носить все, тогда бы и количество заболевших в результате резко уменьшилось.
1
Это просто проверяющие в переполненные автобусы-маршрутки сесть не смогли!)))
0
Всего 140 человек, а шо так мало-то, дан план штрафовать так штрафуйте по многу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх