на правах рекламы
07:50
-11 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

В Омской области завершился период навигации для маломерных судов

от 31.10.21 в 12:34 версия для печати
В Омской области завершился период навигации для маломерных судов
МЧС по Омской области
На судоводителей составили почти 200 протоколов. Чаще всего они нарушали правила обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах.
 
1 ноября на водных объектах Омской области завершается навигационный период для плавания на маломерных судах. С 1 мая по 31 октября текущего года в регионе было проведено 1 500 рейдов, выявлено около 200 нарушителей, спасено восемь человек.
 
По информации МЧС, за прошедший сезон  было поймано 10 нарушителей, управляющих судами в алкогольном опьянении. Также спасатели организовывали рейды по «диким» и санкционированным пляжам. 
- За навигационный период инспекторы ГИМС составили 174 постановления по нарушениям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Наибольшее число нарушений касалось одной из самых важных статей - нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах. По данной статье составлено 69 постановлений, - рассказал начальник Центра ГИМС МЧС России Главного управления МЧС России по Омской области Семен Турков.
За прошедший сезон инспекторы ГИМС выдали права управления маломерными суднами 519 судоводителям, зарегистрировали 241 маломерное судно и освидетельствовали на готовность к плаванию 297 единиц плавательной техники.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх