на правах рекламы
07:27
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В омских колледжах больше не будут учить на парикмахеров и медсестер

от 30.10.21 в 11:59 версия для печати
В омских колледжах больше не будут учить на парикмахеров и медсестер

paexconnect.com
С нового года планирует прекратить прием в колледжи и техникумы по 43 профессиям. Они якобы не соответствуют потребностям рынка труда.

Министерство просвещения РФ намерено прекратить с 31 декабря 2021 года прием в колледжи и техникумы по 43 профессиям. Проект соответствующего приказа был опубликован накануне, сообщает ТАСС.

Как отмечается в документе, эти меры приняты «в целях приведения структуры подготовки кадров со средним профессиональным образованием в соответствии с актуальными потребностями на рынке труда, а также укрупнения профессий и специальностей по принципу расширения квалификаций».

Прием студентов будет прекращен на такие профессии, как рекламный агент, контролер банка, младшая медицинская сестра по уходу за больными, судовой повар, парикмахер, судовой бортпроводник, оператор вязально-швейного оборудования, вышивальщица, сборщик обуви, водитель городского электротранспорта и другие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Зато будет специальность холоп России,наша власть совсем съехала с катушек,надо создать Российский институт чиновников,где будут обучать,как без последствий пилить бюджет и брать взятки!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
))) про кириенковскую школу - ничего не слыхал?
8
Ну-ну, медперсонала "завались"!!!! А про ковид уже УСЁ, все в порядке?!
никас гость 30.10.2021 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Кто работать будет с больными?
3
Кто работать будет с больными? У нас ведь все в итоге сводится к "это народ плохой", сами виноваты, пусть не болеют, мы им и так уже столько больниц наоптимизировали, школ, взамен лишь храмы строили - неблагодарные!
гость гость 31.10.2021 01:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Кто работать будет с больными? Внуки бабушек будут тайно пробираться в красную зону, как в Томске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх