на правах рекламы
07:39
-11 $ 75.77
86.89

Мэрия заявила, что в Омске «начинают готовиться» к кодам в транспорте

от 30.10.21 в 10:42 версия для печати
Мэрия заявила, что в Омске «начинают готовиться» к кодам в транспорте

Omskinform.ru
Несмотря на то, что эта ограничительная мера нереализуема на практике, «предприятия уже начинают готовиться к этой объемной работе».  

С 20 ноября на территории Омска и области собираются ввести QR-коды для торговых комплексов, предприятий общественного питания и общественного транспорта. И если первые две ограничительные меры были спокойно приняты населением, то введение кодов в транспорте вызвало шквал критики и непонимания.

О том, что это нереально, уже несколько раз заявили в Роспотренадзоре, который отличается максимально жестким подходом к различным ограничениям.

– В нашей области это нереально сделать. К каждому транспортному средству невозможно поставить контролера, поэтому мы даже не предлагали данный вид ограничений, о введении QR-кодов, – заявила накануне в эфире ГТРК «Иртыш» представитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Шахова.  – В распоряжении губернатора прописано только приостановление действия льготных транспортных карт с 30 октября по 7 ноября. Предположить можно, что это будет обсуждаться, но, скорее всего, данный вопрос нереально решить в городе Омске.

QR-коды для общественного транспорте не указаны в последнем распоряжении губернатора, но зафиксированы в протоколе оперштаба по борьбе с коронавирусом QR-коды, и власти не собираются менять свою позицию.

–  В опубликованном распоряжении губернатора по итогам оперштаба действительно нет пункта о введении QR-кодов в транспорте. Данное решение есть в протоколе заседания. До 20 ноября ничего не мешает провести еще одно заседание оперштаба и уже после него документально утвердить это решение, – цитирует «Комсомольская правда в Омске» заявление регионального правительства.

Мэрия Омска пошла дальше. Чиновники отмечают, что торговые комплексы, общепит и транспорт уже готовятся к введению QR-кодов с 20 ноября.

– В торговых центрах, на предприятиях общественного питания и в общественном транспорте QR-коды для совершеннолетних граждан будут с 20 ноября, предприятия уже начинают готовиться к этой объемной работе, – говорится в сообщении городской администрации.

Как и кто будет проверять коды в автобусах и маршрутках, не знают даже перевозчики. Департамент транспорта мэрии и частные предприниматели, работающие в данной сфере, заявляют, что это не функционал водителей и кондукторов. Учитывается, как в общественном транспорте не соблюдается элементарный масочный режим, введение QR-кодов, даже если оно состоится, будет такой же бутафорской мерой, не имеющей отношения к реальной борьбе с коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
51
Идея проверки QR-кодов в транспорте нереализуема. Всем нормальным, адекватным людям это понятно. Но "оперштаб" - это особый случай.
26
А хоть бы и реализуема. И что, будем пешком ходить на работу, на другой конец города? Или колотся? Я так понимаю утрата суверенитета над своим телом и здоровьем тебя не беспокоит. Принудительная ветеринария как на скотном дворе тебе нравится и то, что ты скорее всего сыграешь в ящик в ближайшие пять лет после полной утраты иммунитета тебя также устраивает. Завидую твоему оптимизму и настроению. Удачи тебе и твоим близким.
-3
А хоть бы и реализуема. И что, будем пешком ходить на работу, на другой конец города? Или колотся? Я так понимаю утрата суверенитета над своим телом и здоровьем тебя не беспокоит. Принудительная ветеринария как на скотном дворе тебе нравится и то, что ты скорее всего сыграешь в ящик в ближайшие пять лет после полной утраты иммунитета тебя также устраивает. Завидую твоему оптимизму и настроению. Удачи тебе и твоим близким. — Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно. ©
ИВАН ГРОЗНЫЙ гость 31.10.2021 00:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
Привязать QRкод к транспортной карте оплаты. Что тут сложного?
Аноним гость 31.10.2021 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Привязать QRкод к транспортной карте оплаты. Что тут сложного? Ещё проще набить кюар - код на руке, вообще без проблем - ни карт, на телефона не надо..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх