на правах рекламы
23:16
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Куда в Омске не пустят без QR-кодов?

от 30.10.21 в 10:08 версия для печати
Куда в Омске не пустят без QR-кодов?

Omskinform.ru
Их ввели все учреждения культуры, спортивные объекты, фитнес-клубы, бассейны и ряд других организаций. Проверять коды будут на входе.

Согласно распоряжению губернатора №136-р от 27 октября, с сегодняшнего дня, 30 октября, на территории Омской области вводятся QR-коды для допуска людей в различные учреждения. Их список обширен.

В первую очередь это учреждения культуры, причем не только государственные, но и муниципальные и частные. Коды вводят театры, музеи, концертные залы, дома культуры, библиотеки и архивы. Кроме того, без них не попасть в кинотеатры, различные спортивные учреждения – открытые и закрытые спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клуб, плавательные бассейны, аквапарки, а также в гостиницы.

На входе в вышеперечисленные учреждения нужно предъявить один из следующих документов:

- действующий QR-код, подтверждающий вакцинацию (в распечатанном виде или электронном);

- действующий QR-код о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев, в распечатанном виде или электронном);

Omskinform.ru
- оригинал сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе;

- оригинал справки на бумажном носителе, подтверждающей, что вы переболели коронавирусом;

- оригинал справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против коронавируса;

- для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации, – подлежащий учету медицинский документ, подтверждающий факт установления медицинского противопоказании, заверенный в установленном порядке медицинской организацией, c прилагаемым к нему отрицательным результатом лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), со дня проведения которого прошло не более 3 календарных дней.

Проверять документы будут путем сканирования. Это займет несколько секунд. Роспотребнадзор заявляет о том, что омичи также должны предъявлять документы, удостоверяющие личность, но в распоряжении губернатора об этом нет ни слова.

Что касается дальнейших планов, то с 20 ноября QR-коды собираются ввести в торговых комплексах, на предприятиях общепита, а также в транспорте. Последний пункт практически нереализуем на территории региона, но власти от него не отказываются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Надо совсем себя не уважать, чтобы позволят каким-то дядькам охранникам и подобным позволять лезть в свои персональные данные? Не дождутся.
16
Куда не пустят, где за масочку спросят... - так и не надо туда ходить. Носите свои деньги туда, где вас не держат за скотoв. А эти пусть сидят, скучают в пустоте
4
Я как не закодированный по магазинам похожу
1
Экономика рухнет... А может и нет....
Петя гость 30.10.2021 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Экономика рухнет... А может и нет.... "Пациент скорее мертв чем жив"))) ну уж точно лучше не будет. Если толпы в больницах на поиск соберутся пиши пропало.
14
Было бы чему рушиться. В последнее время часто ходил в кино - в зале было максимум 4 человека. В театры, музеи, библиотеки большинство и так фиг загонишь, теперь подавно.
Ну будет народ ходить лишь по магазинам да наливайкам, кому они хуже сделали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх