на правах рекламы
05:31
-16 $ 78.64 +1.28
88.93 +1.34

На юге Омской области отремонтировали магистральный водопровод

от 29.10.21 в 14:38 версия для печати
На юге Омской области отремонтировали магистральный водопровод

Применение долговечных материалов при ремонте позволило в разы повысить надежность водоснабжения как минимум 10 тысяч абонентов «Омскоблводопровода».

Бригады Шербакульского и Полтавского ремонтно-эксплуатационных управлений Таврического группового водопровода (входит в структуру АО «Омскоблводопровод») завершили капитальный ремонт участков водовода между поселками Таловское и Новосергеевка и между Новосергеевкой и Полтавкой. Необходимость ремонта была связана с износом стальных труб, которые перестали выдерживать необходимое давление. Пролежавшие более четверти века и проржавевшие трубы заменили на более долговечный пластик. Стоимость работ и материалов составила порядка 15 млн рублей.

– В рамках производственной программы капитального ремонта было запланировано заменить 2,1 км водопроводных сетей. По итогам совещания у губернатора Омской области Александра Буркова с главами муниципальных районов были произведены корректировки мероприятий программы и фактически мы заменили 4,8 км сетей, – сообщил генеральный директор АО «Омскоблводопровод» Дмитрий Кремер.

По его словам, использование не подверженной коррозии полиэтиленовой трубы позволяет исключить возникновение аварийных ситуаций, что, в свою очередь, в разы повышает надежность водоснабжения. Речь идет о поставках чистой питьевой воды как минимум 10 тыс. абонетов, проживающих в Шербакульском и Полтавском районах.

Добавим, что в октябре полиэтиленовая труба была также проложена на участке магистрального водопровода Троицкое – Орловка (в районе поселка Пятилетка). Участок относится к еще одному подразделению «Омскоблводопровода» – Любино-Исилькульскому групповому водопроводу. Он снабжает питьевой водой 50 тыс. абонентов в шести муниципальных районах Омской области. Всего же благодаря работе АО «Омскоблводопровод» доступ к питьевой воде, которая соответствует всем санитарным нормам Роспотребнадзора, сегодня имеют более четверти миллиона омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх