на правах рекламы
07:26
-11 $ 75.77
86.89

Все начинается с бетона: смотрим, как в Омске готовят место для новой стелы   [ФОТО]  

от 29.10.21 в 16:47 версия для печати
Все начинается с бетона: смотрим, как в Омске готовят место для новой стелы   [ФОТО]  
В Омске начали готовить фундамент для стелы «Город трудовой доблести». Корреспондент РИА «Омск-информ» запечатлел это зрелищное событие. 
 
Сегодня омичи, гуляющие по парку имени 30-летия ВЛКСМ, застали необычную картину. На территории, огороженной забором, работала крупногабаритная техника, которую редко заметишь в городе. Прохожие делились друг с другом предположениями о том, что происходит на участке.  
 
Omskinform.ru
Omskinform.ru

Корреспонденту РИА «Омск-информ» удалось побывать на закрытой площадке, расположенной за памятником труженикам тыла. В декабре здесь появится стела «Город трудовой доблести» стоимостью 58,7 млн рублей.      

В настоящее время подрядчик, ИП Фроликов из Челябинска, занимается подготовкой фундамента под гранитное основание для панно и стелы. На эту работу потребуется около 3–4 дней. 
 

Как пояснил ведущий инженер технического обеспечения и безопасности департамента культуры городской администрации Александр Пономарев, при подготовке основания под стелу используется технология устройства буронабивных свай. 

Omskinform.ru

Что касается техники, для работы над фундаментом на будущее место установки стелы привезли бетононасос. Это строительное оборудование принимает бетонную смесь из бетономешалки в бункер и подает по бетоноводу к месту укладки. 

Внушительная по размеру техника управляется с помощью пульта, находящиеся на месте рабочие контролируют процесс подачи бетона. 
 
Omskinform.ru
Omskinform.ru

По словам Александра Пономарева, используемые технологии позволяют работать в условиях отрицательных температур, поэтому работа будет вестись в бесперебойном режиме. 

Omskinform.ru

Так выглядит подача бетона

После подготовки фундамента на стройплощадку привезут элементы пилонов и стелы из красного гранита. Российское военно-историческое общество сейчас занимается изготовлением панно из нержавеющей стали. Установка конструкции и монтаж подсветки намечены на 5 декабря текущего года. 

Omskinform.ru
Omskinform.ru

На участке, где появится стела, также предстоит уложить брусчатку и установить новые бортовые камни. Территорию логически свяжут с уже существующим благоустройством в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Что касается зеленых насаждений, то, по заверению Александра Пономарева, ни одно из находящихся здесь высоких деревьев не пострадает. Предстоит убрать лишь 2 самопосевных дикорастущих тополя и 1 рябину, которые, по словам представителя мэрии, были отбракованы профильной комиссией как не имеющие ценности. 

Напомним, за место установки стелы «Город трудовой доблести» в 2020 году проголосовали 60 тыс. горожан. Автором проекта стал скульптор-монументалист Денис Стритович. Высота объекта составит 16 метров. 
 

rvio.histrf.ru

Эскиз будущей стелы

Первоначально планировалось, что монумент возвысится на 32 метра, но эти планы были скорректированы. Также изменилось место установки объекта: его сдвинули в сторону границы парка, чтобы не возникало конфликта с памятником труженикам тыла. 

Omskinform.ru

Открытие стелы намечено на 15 декабря 2021 года: торжественная церемония приурочена к 80-летию первого летного испытания фронтового бомбардировщика ТУ-2, выпущенного Омским авиазаводом № 166 (ныне – Производственное объединение «Полет»).

Юлия Ожерельева

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В прошлом доблесть, в настоящем доблестная вырубка парка под что-то, что можно разместить и не уничтожая скверы и парки!!!!!!!!!
-2
В прошлом доблесть, в настоящем доблестная вырубка парка под что-то, что можно разместить и не уничтожая скверы и парки!!!!!!!!! Когда безжалостно вырубали деревья в 70-х годах прошлого века при строительстве новых микрорайонах на Левобережье, Московке-2, Куйбышеском так почему-то защитнички молчали, а сейчас у них просто истерика, что через десятилетия проснулись???
4
Когда безжалостно вырубали деревья в 70-х годах прошлого века при строительстве новых микрорайонах на Левобережье, Московке-2, Куйбышеском так почему-то защитнички молчали, а сейчас у них просто истерика, что через десятилетия проснулись??? Клоун малолетний в 70-е годы деревья наобород высаживали.Все деревья практически в те годы и высажены.
ты бы хоть бы у предков своих спросил как и что было , а то нарожали жертв еГе , которые несут чушь.Позорники малолетние.
3
В прошлом доблесть, в настоящем доблестная вырубка парка под что-то, что можно разместить и не уничтожая скверы и парки!!!!!!!!! Люди сами проголосовали за это место, сейчас город пень в моде у людей.
Омич гость 30.10.2021 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага, лучше бы парк на эти деньги в порядок привели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх