на правах рекламы
23:37
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омский бизнесмен уклонился от уплаты более 70 млн налогов

от 29.10.21 в 13:56 версия для печати
Омский бизнесмен уклонился от уплаты более 70 млн налогов
omskinform.ru
Руководитель фирмы заключал фиктивные договоры, чтобы уклониться от уплаты НДС. Следствие наложило арест на авто всей семьи подозреваемого.
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Ювер и К». Мужчина подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
 
По материалам дела, с января 2017 года по март 2020-го руководитель организации заключил фиктивные договоры при продаже жидкого и газообразного топлива. После мужчина представлял налоговые декларации с ложными сведениями о сумме налога НДС. Таким образом, бизнесмен не заплатил более 70,6 млн рублей.
 
В компании было проведено 29 обысков, в ходе которых были изъяты документы, денежные средства и ценные бумаги на общую сумму более 9,5 млн. Также следствие наложило арест на транспортные средства подозреваемого и членов его семьи, общей стоимостью 70 миллионов. Расследование дела продолжается. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 30.10.2021 10:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"... Скоро к нему уже шёл, а точнее, катился толстый шар, который постоянно кряхтел и издавал звуки. Ходжа выбежал к нему с распростёртыми объятиями:

Наконец-то удача зашла в мой дом. Мне утром знамение было: надо мной летала и каркала стая ворон. Я всё гадал, к чему это? Оказывается, сегодня ко мне приехал самый уважаемый и любимый гость моего сердца и дома! Проходите, присаживайтесь!».
«Анаси, принеси быстрее шёлковых подушек и завари нам крепкий и терпкий чай», — крикнул он жене.

«Не надо, не надо, уважаемый Ходжа», — молвил сборщик налогов, забираясь на топчан.
Я к тебе с государственными делами! Ты знаешь, что наше ханство встаёт с колен, мы становимся все крепче и могущественнее! Весь мир трепещет перед нами и боится нас, как чёрного скорпиона!».

«Да, да, всё так», — поддакивал Насреддин.

Сборщик продолжал:

«И долг каждого подданного помогать падишаху».

«Да, да, всё верно».
Поэтому с вас, уважаемый Ходжа, 200 золотых монет».
Пиала упала из рук Насреддина, он в страхе посмотрел на сборщика налогов, не сошёл ли тот с ума. Вдруг сейчас бросится и начнет кусаться как собака.

«Но я уже в этом году платил налоги, откуда 200 золотых?».

«Да, 200 золотых, смотрите, — и Хасис достал длинный список. — В этом году, благодаря милости нашего падишаха, вы пользовались воздухом, слушали пение птиц, лай собак и мычание коров!».
С ума сойти, с каких пор за это стали брать деньги?» — ошарашено спросил Насреддин.

«Начиная с этого месяца, вот постановление советов бая, брать налоги за воздух и за звуки, которые вас окружают!».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх