на правах рекламы
06:47
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Стало известно, где в Омске появятся новые троллейбусные маршруты

от 28.10.21 в 15:36 версия для печати
Стало известно, где в Омске появятся новые троллейбусные маршруты

Регион получит крупный бюджетный кредит на устройство 10 километров троллейбусной сети по улицам Левобережья. Купят и новые троллейбусы.

Правительство РФ одобрило выделение Омской области бюджетного кредита в сумме более 3,9 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры новых микрорайонов города. Сегодня губернатор Александр Бурков принял участие в заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

omskportal.ru

По словам Буркова, региону необходимы деньги на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры на территориях комплексной жилищной застройки в Омске. Речь идет о новых микрорайонах Левобережья, которые собираются строить компании «Брусника» и «Эталон».

Бурков сообщил, что этим двум компаниям предоставлены земельные участки общей площадью 253 гектара. «Эталон» построит в Омске микрорайон «Зеленая река», «Брусника» – микрорайон «Кварталы Драверта». Общий объем инвестиций – 110 млрд рублей. Всего планируется построить 1,3 млн кв. м жилья. Застройщики в обмен на землю бесплатно передадут региону квартиры для сирот, переселенцев из аварийного жилья и обманутых дольщиков.

Ранее сообщалось, что инфраструктурный бюджетный кредит в 3,9 млрд рублей планируется направить на развитие улично-дорожной сети Левобережья. Как пояснили в областном правительстве, планируется устройство 10,6 км контактной троллейбусной сети на улицах Крупской, Перелета, Волгоградской. На этих улицах сейчас нет троллейбусной сети. Также запланировано строительство двух тяговых подстанций и реконструкция троллейбусного депо на улице Ватутина. В планах омских властей – покупка 49 троллейбусов.

Omskinform.ru

– Реализация проекта обеспечит пассажирское сообщение с новыми жилыми районами и, что важно, снизит экологическую нагрузку за счет замены существующих автобусов с двигателями внутреннего сгорания на электротранспорт, – сказал Бурков на заседании комиссии.

brusnika.ru

По результатам встречи заявка Омской области на получение инфраструктурного бюджетного кредита была одобрена. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

– Планируется строительство жилых районов в Омске, и средства пойдут на обеспечение пассажирского сообщения с новыми жилыми районами, – отметил федеральный чиновник.

Ожидается, что строительство новых микрорайонов на Левобережье развернется в 2022 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Одно не понятно ..Зачем нужно было на Левом берегу убирать ВСЕ троллейбусные провода А,также демонтировать трамвайные пути и провода...Начнем стройт по новому...нет на вас ТОВАРИЩА СТАЛИНА...
-1
Одно не понятно ..Зачем нужно было на Левом берегу убирать ВСЕ троллейбусные провода А,также демонтировать трамвайные пути и провода...Начнем стройт по новому...нет на вас ТОВАРИЩА СТАЛИНА... так заделайся сталиным то или слабо?
4
ВРАНЬЁ ОЧЕРЕДНОЕ .
3
подачка вместо метро.
3
Ха Ха Ха, сначала закатали в асфальт, теперь за ярды обратно установить
0
Ха Ха Ха, сначала закатали в асфальт, теперь за ярды обратно установить кого в асфальт то закатывали? перепил опять что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх