на правах рекламы
01:05
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омичи бросились ставить прививки от коронавируса

от 28.10.21 в 15:24 версия для печати
Омичи бросились ставить прививки от коронавируса

Omskinform.ru

После ужесточения антиковидных мер в регионе активизировалась вакцинация. Но многие по-прежнему думают, что обойдутся без прививок.

На сегодня в прививочной кампании приняли участие 691 334 жителя Омской области, из них вторым компонентом вакцины привиты 557 166 человек, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. Вчера первую прививку поставили 5459 человек, вторую сделали 1129 жителей.

Активность омичей, скоре всего, обусловлена всплеском заболеваемости коронавирусом и ужесточением ограничительных мер. Жителям региона нужны сертификаты о сделанных прививках, чтобы свободно посещать различные учреждения и ездить в отпуск. При этом некоторые омичи до сих пор думают, что, загрузив тест на наличие антител, они получат сертификат с QR-кодом. Но это не так.

– Сертификат формируется автоматически после внесения данных о вакцинации или перенесенном заболевании в соответствующие федеральные реестры. При постановке двухкомпонентной вакцины сертификат сформируется после прохождения двух этапов вакцинации, – сообщили в Минздраве.

Также омичам напомнили, что медицинские сотрудники не вносят в программу данные загранпаспортов, так что для корректного отображения сертификатов на английском языке и иной информации нужно внимательно проверять данные в своем личном кабинете на портал «Госуслуги».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Никто никуда не бросился! Вы, подонки во власти, ВЫНУДИЛИ людей сделать это, ограничив их в гражданских правах. Вы отняли у людей право выбора.
-4
Никто никуда не бросился! Вы, подонки во власти, ВЫНУДИЛИ людей сделать это, ограничив их в гражданских правах. Вы отняли у людей право выбора. бзднул и себе плюсов наставил... чучело
Иван Арнольдович гость 29.10.2021 13:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Если, как утверждается, прививка позволяет всего лишь перенести заболевание в более лёгкой форме и не умереть, то привитый, заболев ковидом, так же будет являться разносчиком вируса, просто не умрёт (но это не точно))). Таким образом, человек не несет ответственности перед обществом за то что привит он или нет.
Если бы прививка давала гарантию того, что привитый не может заболеть, а следовательно заразить других, то я бы привился, ибо это ответственность перед обществом, но если это даёт мне возможность всего лишь не умереть самому, при том, что все остальные факторы не меняются, то какого чёрта я должен вливать в себя это зелье?!! Это моя жизнь! Моя! Больше ничья! И только я решаю умирать мне или не умирать! Вот не боюсь я смерти от ковида, и чё?!! Это во-первых.
Во-вторых: Тяжело больной ковидом человек лежит дома или в больнице, ему не до прогулок, затем он либо выздоравливает, либо умирает, таким образом возможность того, что он заразит кого-то на стороне сводится к нолю. Напротив же привитый, в случае заболевания, чувствует себя относительно неплохо, и шарится везде, расчихивая заразу.
И в-третьих: тут есть те, кто всерьёз думает, что власть заботится о нашем здоровье?
4
Настоящих буйных мало вот и нету чуваков Но скоро их станет гораздо больше
3
Не вам малограммотным врачам РЕШАТЬ МОЮ ЖИЗНЬ...
20
Не вам малограммотным врачам РЕШАТЬ МОЮ ЖИЗНЬ... Грамммотного человека сразу видно :-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх