на правах рекламы
00:32
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В следующем году Омск может получить 4 миллиарда на нацпроекты

от 28.10.21 в 16:30 версия для печати
В следующем году Омск может получить 4 миллиарда на нацпроекты

admomsk.ru
Эти деньги пойдут на благоустройство, экологию и дороги. К концу 2022 года доходы городской казны могут превысить 26 млрд рублей.

Как сообщила на пресс-конференции и.о. директора департамента финансов и контроля администрации Омска Ольга Илютикова, мэрия рассчитывает получить еще​ около 4 млрд рублей в течение года на решение местных вопросов из вышестоящих бюджетов, в том числе на реализацию национальных проектов. Таким образом, к концу следующего года доходы муниципальной казны превысят 26 млрд рублей.

На софинансирование мероприятий национальных проектов в проекте бюджета города на 2022 год заложено 699 млн рублей. Для сравнения: в бюджете текущего года эта сумма составляет 442 миллиона.

В следующем году немалые средства будут направлены на благоустройство общественных территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»​ нацпроекта «Жилье и городская среда». Город выделит на это направление 59 млн рублей и рассчитывает получить 477 миллионов из федерального и областного бюджетов. За счет этих средств в Омске благоустроят 11 крупных общественных территорий и 78 микротерриторий.

– Большое внимание сейчас уделяется вопросам экологии, – отметила Ольга Илютикова. – Как и в этом году, в проекте бюджета следующего года заложены средства на рекультивацию свалок в Советском и Центральном административных округах. Мы предусмотрели 58,7 млн рублей на софинансирование работ по ликвидации данных свалок в рамках​ национального проекта «Экология».

Также в Омске продолжится реализация​ нацпроектов «Безопасные качественные дороги», «Демография» и «Образование».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх