на правах рекламы
19:11
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

В 2022 году в Омске начнется строительство новых путепроводов на Московку

от 28.10.21 в 14:47 версия для печати
В 2022 году в Омске начнется строительство новых путепроводов на Московку

Бюджет города на следующий год имеет социальный характер, а внушительная часть средств пойдет на крупные инфраструктурные проекты.

Мэрия Омска внесла в горсовет проект бюджета на 2022 год. Согласно документу, общий объем доходов составит 22 млрд 576 млн рублей, объем расходов – 23 млрд 768 млн рублей, дефицит – 1 млрд 192 млн рублей.

omskinform.ru

Как сообщили в департаменте финансов омской мэрии, в следующем году планируется направить 14,8 млрд рублей на финансирование социальной сферы. Так, порядка 1 млрд рублей будет потрачено на расселение аварийного жилья, на программу «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы» планируется направить 3,9 млрд рублей, а на сферу образования – 12,7 млрд рублей. Культура будет профинансирована более чем на миллиард рублей, а программа «Формирование комфортной городской среды» – 1,377 млрд рублей.

omskinform.ru

Омичей ждет реализация крупных инфраструктурных проектов. Сейчас жители Московки стоят в пробках на выезде из микрорайона. Но скоро все изменится, в частности, планируется начать строительство двух крупных развязок по пути на Московку: ул. Новокирпичная – ул. 6-я Станционная – ул. Машиностроительная и ул. Кирова – ул. Барабинская. Проект рассчитан на три года. Из бюджета города на него потратят порядка 100 млн рублей. 

Также в следующем году начнется строительство развязки на ул. 3-я Островская на пересечении с Ленинградским мостом. На эти цели в бюджете Омска на 2022 год заложено 13,7 млн рублей, на 2023 год – 16 млн рублей. На реконструкцию автомобильной дороги на ул. Крупской от ул. Перелета до ул. Лукашевича на 2022 год выделено 32,5 млн рублей. Также в 2022 году начнется реконструкция улицы 10 лет Октября. В 2022 году на нее потратят из бюджета города 34,7 млн рублей, в 2023 году – почти 30 млн рублей, в 2024 году – 62,3 млн рублей.

В ближайшие три года в Омске построят 18 новых линий наружного освещения возле садиков и школ. В 2022 году на эти цели предусмотрено 42,7 млн рублей, в 2023 году – почти 27 млн рублей, в 2024 году – 6,3 млн рублей. Общий объем инвестиций на реализацию адресной инвестиционной программы города Омска на 2022 год запланирован в объеме 876,7 млн рублей, на 2023 год – 518,8 млн рублей, на 2024 год – 478,5 млн рублей.

Кроме того, запланировано строительство 13 детских садов и трех школ в микрорайонах Прибрежный и «Серебряный берег» и на улице Волгоградской.

admomsk.ru

Детские сады появятся в микрорайонах Большие Поля, Порт-Артуре, Авиагородке, Амурском-2, Московке-2, Садовом, на территории Областной станции юных натуралистов, в жилом комплексе «Суворовская усадьба», на пр. Мира, на улицах А. Нейбута, Успешной, Пригородной.

В ближайшее время депутаты горсовета приступят к рассмотрению бюджета на следующий год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну и где там в планах путепроводы? Написано про обычные развязки на пересечении двух дорог, которые давно надо было сделать. В какой-то мере это разгрузит существующий путепровод, но проблему не решит никак. Нужен еще как минимум путепровод от окружной дороги с выходом на Новосибирскую трассу и расширение существующего плюс расширение Кирова/Хмельницкого
6
Ну выедут люди с Московки и куда дальше? Уже сейчас Кирова, Богдана Хмельницкого забита пробками. Хабаровская тоже стоит по утрам. Надо строить дороги. Одним мостом дело не исправишь. Тем более на Московке строят и строят новые дома.
1
А как насчет дороги,которая должна была соединить ул. Кирова с пр. К.Маркса? Об этом несколько лет назад так много говорили. Уже все забыли. А очень зря. Хороший был проект. Ну у нас ведь как всегда, можно прокукарекать, а рассвета не будет. А как бы разгрузила эта дорога Б.Хмельницкого. Проехать ни днем ни вечером невозможно без пробок. А ул. 4-я Транспортная? Закрытый переезд скапливает такое количество транспорта- очередь из машин в 2 ряда тянется от Кирова. А ведь это дорога к 9 медсанчасти по которой везут с сиреной скорые больных в стационар. Об этом -то когда будем думать?
сизый кекс гость 29.10.2021 12:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А трамвай там запланирован? Если нет, то можно сразу закрывать этот бессмысленный прожэкт, не тратить деньги и не морочить голову.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх