на правах рекламы
00:02
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Для омичек, избивавших 1,5-годовалого ребенка, запросили реальные сроки

от 28.10.21 в 14:09 версия для печати
Для омичек, избивавших 1,5-годовалого ребенка, запросили реальные сроки

omskinform.ru
Евгения Кабельская и Гульмира Букенова, которые содержали ребенка в нечеловеческих условиях, могут на несколько лет отправиться в тюрьму.

Прокуратура Таврического района выступила в прениях сторон по уголовному делу в отношении Евгении Кабельской и Гульмиры Букеновой, которые обвиняются в совершении преступления по пп. «г, д, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание»). Действия Кабельской также квалифицированы по ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем»).

О диком случае с истязанием полуторагодовалого мальчика в ауле Коянбай стало известно прошлой осенью. Тогда сообщалось, что мальчик жил со своей 20-летней матерью (Кабельской) в семье у ее 25-летней знакомой (Букеновой), имеющей троих детей и беременной четвертым ребенком. Сначала появлялась информация о том, что именно мать била сына, потом стало известно, что мальчика избивала ее подруга. Позже на них обеих завели уголовное дело.

Родственники омичек ездили на передачу «Пусть говорят», где об этом ауле узнала вся Россия. После переезда Кабельской к ее подруге начались издевательства над мальчиком. Хозяйка дома Букенова сама била маленького гостя, а помогали ей в этом ее дети. Они также били мальчика, кусали его, щипали, царапали, надавливали пальцами ему на глаза.

Мать ребенка не купала его, что приводило к раздражению кожи, мальчик постоянно плакал. Также Кабельская не всегда кормила сына, хотя могла полностью обеспечивать его питанием. При этом сами женщины и другие дети ели исправно.

– Используя в качестве повода непослушание малолетнего ребенка, обе женщины неоднократно связывали ему руки и ноги веревкой для ограничения его подвижности на срок до 6 часов, неоднократно наносили удары руками по лицу и телу ребенка, а также деревянной рейкой от детской кроватки по ягодицам, ногам и туловищу, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – С целью сокрытия преступления девушки не обращались за медицинской помощью для малолетнего мальчика при наличии к тому необходимости.

У мальчика развилась белково-энергетическая недостаточность, он был худым и маленьким.

Решением суда мать ребенка ограничена в родительских правах.

– Стороной обвинения суду предложено матери ребенка назначить наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Второй фигурантке дела назначить наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заявленный в интересах ребенка гражданский иск прокурора Таврического района о компенсации морального вреда в размере 200 тыс. рублей предложено удовлетворить в полном объеме.

На следующем судебном заседании, назначенном на 25 ноября, обеим женщинам будет предоставлено право на последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Тихий ужас! Даже читать страшно, что же перенес этот ребенок и как можно называть эту женщину матерью после всего этого....
5
Двух тварей подвергать таким же истязаниям всю оставшуюся жизнь
4
Этим мразям может быть только один приговор - виселица посреди аула. А то что-то маловато прокурор запросил...У меня до сих пор стоит перед глазами фото, где он, малыш, связанный, на голову зеленка вылита... Слезы выступают...И этим животинам 5 и 3 года?
Васса гость 28.10.2021 18:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Этим мразям может быть только один приговор - виселица посреди аула. А то что-то маловато прокурор запросил...У меня до сих пор стоит перед глазами фото, где он, малыш, связанный, на голову зеленка вылита... Слезы выступают...И этим животинам 5 и 3 года? Успокойся, на зоне таких не любят, так что долго они там не протянут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх