на правах рекламы
23:53
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Бедность омичей стала главной причиной ухода «Аэрофлота»   [ДОКУМЕНТ]  

от 28.10.21 в 12:27 версия для печати
Бедность омичей стала главной причиной ухода «Аэрофлота»   [ДОКУМЕНТ]  

Omskinform.ru
Гендиректор национального перевозчика заявил, что рейсы его компании в Москву омичам не по карману. Поэтому летать будет «Победа».

Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин назвал истинную причину фактического ухода ПАО «Аэрофлот» из Омска. Парламентарий опубликовал письмо гендиректора перевозчика Михаила Полубояринова на имя министра транспорта РФ Виталия Савельева.

Как следует из этого документа, национальный перевозчика, ранее совершавший 21 рейс в неделю по маршруту Омск – Москва, уходит из-за бедности омичей. Им нужны дешевые билеты в экономкласс, а цены на билеты «Аэрофлота» гораздо выше. Компании невыгодно летать в Омск.

– Рынок Москва – Омск в первую очередь заинтересован в увеличении предложения экономкласса по возможно минимальной цене, тогда как продукт и ценовое предложение ПАО «Аэрофлот» существенно отличаются от этого рынка перевозок, – говорится в письме Полубояринова. – Данное обстоятельство не только сдерживает развитие Группы Аэрофлот на рынке перевозок по маршруту Москва – Омск, но также ведет к убыточности имеющейся деятельности.

Вместо «Аэрофлота» возить «бедных» омичей в Москву с ноября будет авиакомпания «Победа», рейсы которой «доступны для широкого сегмента пассажиров». После переговоров с правительством Омской области национальный перевозчик согласился оставить лишь три рейса в неделю. Они будут ориентированы на пассажиров бизнес-класса и высокодоходный сегмент пассажиров экономкласса.

Как отмечает депутат Смолин, в рейсах «Аэрофлота» «нуждаются отнюдь не только люди обеспеченные, но также больные и инвалиды-колясочники». Авиакомпания «Победа» условия для таких пассажиров не создает.

– Интересно, почему большим начальникам не приходит в голову, что надо не приспосабливаться к обнищанию людей, а бороться с бедностью? – задается вопросом депутат. – Только не на бумаге, а по-настоящему.

Ранее уход «Аэрофлота» из Омска подавался как часть стратегии по отказу компании от полетов в регионы. Теперь же выяснилось, что все дело в бедности пассажиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Правдоруб гость 28.10.2021 12:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
37
Не бедностью омичей, а жадностью аэрофлота.
цены в 2 раза выше, чем у других компаний.
5
Не бедностью омичей, а жадностью аэрофлота. цены в 2 раза выше, чем у других компаний. И что?
Хочешь летать с комфортом - плати. Не хочешь платить - летай Победой. В чем проблема? Это плата за комфорт - это раз.
Два - Омский аэропорт в лидерах по аэропортовым сборам в стране. Вы посмотрите на разбивку стоимости билета.
Три - Авиаперевозка - это бизнес, а не меценатство. Есть спец.услуги для инвалидов колясочников в том числе, включая бесплатные. Пользуйтесь. Вы изучите сперва предмет обсуждения. Поймите как это работает. Потом рефлексуйте.
Четыре - кто-то отрицает, что более дешевые авиабилеты востребованнее более дорогих? И причина тут не в бедности региона, а в желании сэкономить там, где это можно сделать.
Пятое - кто-то еще сомневается, что Омская область - в лидерах с конца по уровню жизни? Так по Сеньке и шапка.

Ну а все остальное - это лирика и беллетристика.
Депутаты ничего не сделают для повышения благосостояния населения региона. Надо отдавать себе в этом реальный отчет. Не там надо копать.
Корни проблемы куда серьезней и глубже. И кроются они в управлении регионом.
аноним гость 28.10.2021 19:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
И что? Хочешь летать с комфортом - плати. Не хочешь платить - летай Победой. В чем проблема? Это плата за комфорт - это раз. Два - Омский аэропорт в лидерах по аэропортовым сборам в стране. Вы посмотрите на разбивку стоимости билета. Три - Авиаперевозка - это бизнес, а не меценатство. Есть спец.услуги для инвалидов колясочников в том числе, включая бесплатные. Пользуйтесь. Вы изучите сперва предмет обсуждения. Поймите как это работает. Потом рефлексуйте. Четыре - кто-то отрицает, что более дешевые авиабилеты востребованнее более дорогих? И причина тут не в бедности региона, а в желании сэкономить там, где это можно сделать. Пятое - кто-то еще сомневается, что Омская область - в лидерах с конца по уровню жизни? Так по Сеньке и шапка. Ну а все остальное - это лирика и беллетристика. Депутаты ничего не сделают для повышения благосостояния населения региона. Надо отдавать себе в этом реальный отчет. Не там надо копать. Корни проблемы куда серьезней и глубже. И кроются они в управлении регионом. При Манякине С.И.Омская Область кормила Москву Леннинград и еще кучу областей-20лет руководства Полежаева и Назарова сделали область *нищей * Они угробили все сельское хозяйство и животноводство .Теперь живем на подачки Центра..
-1
При Манякине С.И.Омская Область кормила Москву Леннинград и еще кучу областей-20лет руководства Полежаева и Назарова сделали область *нищей * Они угробили все сельское хозяйство и животноводство .Теперь живем на подачки Центра.. Мусье, прекратите заниматься рукоблудием на историю.
Это история. Кроме того, ваш пост не имеет ни малейшего отношения к сути вопроса. Так, воспоминания о былом.
Кто-то кого-то кормил... чушь какая-то нелепая.
Вы и знать не знаете что должна была сделать текущая власть и не сделала, чтобы вы, в частности, не жили на "подачки".
Вам лично что мешает не жить на "подачки"?
аноним гость 28.10.2021 21:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Мусье, прекратите заниматься рукоблудием на историю. Это история. Кроме того, ваш пост не имеет ни малейшего отношения к сути вопроса. Так, воспоминания о былом. Кто-то кого-то кормил... чушь какая-то нелепая. Вы и знать не знаете что должна была сделать текущая власть и не сделала, чтобы вы, в частности, не жили на "подачки". Вам лично что мешает не жить на "подачки"? Ваш Французский язык *здесь* не уместень...Речь идет о благосостояний омичей -КАКИЕ нахрен авиабилеты если ВСЕ деньги уходят на питание и ЖКХ-А,ЕСЛИ взял квартиру в ипотеку то повесил на шею*ЯРМО* на всю жизнь.А, то что Омская власть сделала за последний 30-ть лет Я,знаю и без тебя ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх