на правах рекламы
06:58
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Как омичам оформить незаконную парковку у дома?   [ЛАЙФХАК]  

от 28.10.21 в 10:49 версия для печати
Как омичам оформить незаконную парковку у дома?   [ЛАЙФХАК]  

Из перечня документов для оформления парковки, приведенного мэрией, становится понятно, почему в городе так много незаконных стоянок. 

В омской мэрии рассказали о выносе незаконных ограждений на стихийных парковках в городе. Такие места, огороженные проволокой, можно найти едва ли не в каждом омском дворе. РИА «Омск-информ» в рамках спецпроекта «Город для людей» подробно разбирало эту проблему.

omskinform.ru

Накануне в ходе рейда была ликвидирована незаконная огороженная парковка возле дома № 1 на улице Стрельникова.

– Ранее было установлено, что вблизи многоквартирного дома № 1 на улице Стрельникова на несформированном земельном участке на грунтовом и щебеночном покрытиях организована парковка автомобилей. При этом парковочные места огорожены незаконными парковочными барьерами: железными столбиками, тросами, блокираторами. В настоящее время незаконное движимое имущество вынесено, – рассказала начальник административно-технического отдела Советского округа Марьяна Долматова.

omskinform.ru

В мэрии перечислили перечень документов, который необходим для легализации стихийной парковки во дворе. Как оказалось, автолюбителям нужно собрать внушительный пакет бумаг. Так, для оформления парковки во дворе дома нужно составить заявку с приложением гарантийного обязательства о восстановлении элементов благоустройства. Затем необходимо сделать проект благоустройства территории, приложить правоустанавливающие документы на земельный участок, сделать разрешение на использование земель для организации парковки.

omskinform.ru

Но и это не все. Также необходим проект организации дорожного движения на период введения временных ограничений, согласованный с Управлением ГИБДД УМВД России по Омской области, если работы будут проводиться на проезжей части. Кроме того, потребуется правовой акт мэрии о временном ограничении или прекращении движения машин при проведении плановых земляных работ на автомобильной дороге при обустройстве парковки. И наконец, автолюбителям необходимо получить свидетельство о допуске к работам, выданное саморегулируемой организацией.

omskinform.ru

Очевидно, что перечень документов, необходимых для организации парковки, обширен. Поэтому омские автолюбители и не торопятся оформлять стихийные парковки у домов и во дворах. Гораздо проще поставить столбики и натянуть проволоку на незаконной парковке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вокруг дома по ул. Циолковского, 2 точно такая же обстановка: "на грунтовом и щебеночном покрытиях организована парковка автомобилей. При этом парковочные места огорожены незаконными парковочными барьерами: железными столбиками, тросами." В дополнение стоянка оттяпала часть детской площадки и мащины стоят рядом с детскими качелями-каруселями. И это ещё не всё. Стоянка расположена рядом с газгольдерами, что вообще запрещено всеми правилами, да только кто их соблюдает?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх