на правах рекламы
19:58
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

В Омске злостным неплательщикам «коммуналки» перекрыли воду

от 28.10.21 в 11:08 версия для печати
В Омске злостным неплательщикам «коммуналки» перекрыли воду

Омск РТС
Судебные приставы и представители АО «Омск РТС» посетили жителей Кировского округа, накопивших крупные долги за тепло и горячую воду. 

В Кировском округе прошел рейд специалистов АО «Омск РТС» и представителей регионального УФССП. Они обошли 14 квартир, в которых проживают злостные должники. Так, один из них накопил более 83 тыс. рублей долга, из них более 28 тысяч – пени.    
 
На улице 3-й Любинской живет мужчина, задолжавший 31 тыс. рублей за тепловую энергию. Подтверждающий этот долг судебный приказ вступил в силу еще в 2019 году. Омич, являющийся собственником квартиры, заявил, что «коммуналку» оплачивает его мать. Теперь приставы наложили арест на имущество должника, а представители «Омск РТС» отключили горячую воду. 
 
Во время рейда арест наложили на имущество еще нескольких собственников. У других должников средства будут удержаны из зарплаты.  
– Дебиторская задолженность за тепловую энергию по Кировскому округу на 1 октября составляет 356 млн рублей. Самый крупный долг перед АО «Омск РТС» в округе за отопление и горячее водоснабжение почти 250 тысяч рублей, плюс к этому более 214 тысяч рублей пеней, – сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.
Всего на 1 октября 2021 года омичи должны 2 млрд рублей за тепло и воду. За 9 месяцев текущего года приставы взыскали с горожан почти 80 млн рублей. Рейды с посещением должников проводятся регулярно: с начала года их было 26. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх