на правах рекламы
05:58
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В мэрии просят омичей срочно сменить летнюю резину на зимнюю

от 28.10.21 в 09:54 версия для печати
В мэрии просят омичей срочно сменить летнюю резину на зимнюю

omskinform.ru
Кто до сих пор не сменил резину, рискует в ближайшие дни угодить в ДТП, так как в городе ожидается снег и дальнейшее сильное похолодание.

В мэрии Омска попросили автолюбителей срочно сменить летнюю резину на зимнюю. В горадминистрации апеллируют к синоптикам, которые обещают в ближайшие дни осадки в виде дождя с мокрым снегом, а также заморозки. В таких погодных условиях летняя резина работает почти на пределе своих сцепных свойств, поэтому возрастают риски потери контроля над автомобилем и попадания в ДТП.

Как уточнили в департаменте общественной безопасности, при первых обледенениях на дорогах необходимо проявлять максимальную аккуратность и двигаться только со скоростью, соответствующей погодным условиям.

Особенно бдительными водителям следует быть при проезде мостов, перекрестков, остановок и во дворах. Специалисты в области безопасности дорожного движения рекомендуют автолюбителям не дожидаться гололеда и возникновения очередей на шиномонтажных мастерских, и поменять летнюю резину заранее. Хотя, многие водители уже это сделали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Несмотря ни на что, День жестянщика придёт в срок
-3
Тов. Омичи, срочно надевайте шипованные колесики и начинайте портить новый асфальт. А то новые дороги и без колеи это нехорошо, а без черной жижи зимой вообще плохо.
Олег гость 28.10.2021 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тов. Омичи, срочно надевайте шипованные колесики и начинайте портить новый асфальт. А то новые дороги и без колеи это нехорошо, а без черной жижи зимой вообще плохо. Колею делают НЕ шипы и НЕ зимой.
0
Колею делают НЕ шипы и НЕ зимой. Тебя не смущает, что ширина колеи идеально подходит для таза и прочих легковушек, коих большинство и все на щипах, чуть ли не круглый год? А вот автобусы и камазы не попадают в колею!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх