на правах рекламы
00:34
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Бурков подписал распоряжение о новых «ковидных» ограничениях в Омской области

от 27.10.21 в 23:56 версия для печати
Бурков подписал распоряжение о новых «ковидных» ограничениях в Омской области

В документе нет ни слова о введении QR-кодов в транспорте, торговых комплексах и общепите с 20 ноября. Об этом заявлялось после оперштаба.

Губернатор Александр Бурков подписал распоряжение о введении новых «ковидных» ограничений в Омской области. Они были приняты по итогам заседания оперштаба, состоявшегося 26 октября.

Согласно документу, с 30 октября вводятся QR-коды в кинотеатрах, на спортивных объектах, в фитнес-клубах, бассейнах, аквапарках, гостиницах, культурных и развлекательных заведениях. Вместо кодов посетители могут предъявить официальный медотвод от вакцинации вместе с отрицательным ПЦР-тестом. С этой же даты коды вводятся в учреждениях культуры (изначально это планировалось сделать с 8 ноября).

Также в распоряжении говорится о запрете работы предприятий общественного питания с 23.00 до 6 утра в период с 30 октября по 7 ноября. В это же время не будут работать детские игровые комнаты, детские развлекательные центры и лагеря, где осуществляется отдых и оздоровление детей.

На аналогичный срок приостанавливается действие льготных транспортных карт, а гражданам старше 60 лет, не прошедшим вакцинацию или не переболевшим ковидом в последние полгода, рекомендуется уйти на самоизоляцию. С 30 октября по 3 ноября МФЦ будут работать только по предварительной записи, а с 5 по 7 ноября закроют свои двери. Исключение будет сделано для тех, кто придет распечатать QR-код или принять участие во Всероссийской переписи населения.

При этом документ, подписанный губернатором, не содержит данных о введении QR-кодов в транспорте, торговых комплексах и общепите с 20 ноября. Это решение также было принято на последнем заседании оперштаба. Судя по всему, его пропишут в отдельном документе, если эпидемиологическая ситуация в регионе продолжит ухудшаться. Впрочем, QR-кодов в транспорте, судя по всему, не будет. От них открестились даже в Роспотребнадзоре, заявив, что для этого «нет технических возможностей».

Распоряжение губернатора Омской области № 136-р от 27 октября 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Если вы заставляете сидеть дома 60 летних, то верните пенсионный возраст в 60 лет!!!
-4
Если вы заставляете сидеть дома 60 летних, то верните пенсионный возраст в 60 лет!!! А что 60-летних заставляют дома сидеть под дулом автомата? Конечно нет! И на пенсию уходят все по разному, это зависит от профессии и места жительства россиян.
Гость гость 28.10.2021 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А что 60-летних заставляют дома сидеть под дулом автомата? Конечно нет! И на пенсию уходят все по разному, это зависит от профессии и места жительства россиян. Нет, теперь это не только место жительства и профессия, но и зарплата с баллами. Зайдите на сайт пенсионного и рассчитайте в калькуляторе. Если зарплата маленькая то баллов на страховую пенсию может и не хватить, а их с каждым годом нужно всё больше и больше, к тому же социальная пенсия откидывает ещё на 5 лет - женщины в 65, мужчины в 70...
Манюня гость 28.10.2021 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Какая .."озабоченность"о тех,кому за 60..Первым делом КАРТЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ!Можно подумать дененг не найдут заплатить..ПОЗОРИЩЕ ВЛАСТИ,лишающей льготников проезда..Это ведь в их карман пойдут возвратные деньги..Не зря добавил бурков на увеличение доходов чиновникам более 54 миллионов..Ну вот и премия будет еще за экономию на льготниках!Деньгами то СЛАБО выплатить!Уже сколько денег сэкономили,но деньгами отдать ..западло!Все о своем кармане думают..
0
Нет, теперь это не только место жительства и профессия, но и зарплата с баллами. Зайдите на сайт пенсионного и рассчитайте в калькуляторе. Если зарплата маленькая то баллов на страховую пенсию может и не хватить, а их с каждым годом нужно всё больше и больше, к тому же социальная пенсия откидывает ещё на 5 лет - женщины в 65, мужчины в 70... Сущий бред! Работающие на предприятиях связанные с вредным производством, жители Крайнего Севера, военные, мчсники и прочих раньше уходят на пенсию и размер пенсии у них не такой уж маленький как у дворника или разнорабочего не имеющего профессии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх