Омичей напугали QR-кодами в автобусах и дали заднюю
на правах рекламы
01:49
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Омичей напугали QR-кодами в автобусах и дали заднюю

от 27.10.21 в 23:20 версия для печати
Омичей напугали QR-кодами в автобусах и дали заднюю

Omskinform.ru
Роспотребнадзор открестился от предложения, заявив, что в Омске «нет технических возможностей для массового контроля QR-кодов на маршрутах».

Решение о введении с 20 ноября QR-кодов в общественном транспорте Омска и области, принятое на последнем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом, похоже, не будет исполнено. Скорее всего, это был громкий пиар-ход, направленный на активизацию вакцинации населения от ковида.

Все началось на прошлом заседании оперштаба, состоявшемся 18 октября. В ходе него пресс-служба облправительства распространила информацию о предложениях, внесенных главой регионального управления Роспотребнадзора Александром Кригой. В сообщении, в частности, говорилось: «В случае сохранения текущей ситуации вторым этапом предлагается ввести систему QR-кодов в общественном транспорте». По итогам того штаба губернатор Александр Бурков заявил следующее:

– Было принято решение ввести в начале ноября систему посещения массовых мероприятий в театрах, музеях, концертных залах при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек вакцинирован. Эта мера вынужденная. На очереди по требованию Роспотребнадзора – торговые центры, предприятия общепита, речь ведется об общественном транспорте.

Omskinform.ru
Прошла неделя, состоялось еще одно заседание оперштаба, где решение о QR-кодах в общественном транспорте было утверждено.

– Расширяется действие системы QR-кодов. С 30 октября вводятся QR-коды для доступа в учреждения культуры всех форм собственности, кинотеатры, библиотеки, физкультурные учреждения, аквапарки и гостиницы, с 20 ноября – в торговых центрах, на предприятиях общественного питания и в общественном транспорте, – говорилось в сообщении правительства по итогам заседания.

Это решение вызвало шквал недовольства как среди жителей региона, так и у перевозчиков. Никто не понимает, как это будет реализовано на практике.

vesti.ru
И вот сегодня со своим заявлением вышел уже Роспотребнадзор. В санитарном ведомстве утверждают, что не предлагали QR-коды в автобусах и маршрутках. Решение оперштаба там оценивают скептически.

– Система QR-кодов, которая вводится в регионе в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, по мнению Роспотребнадзора, не распространяется на общественный транспорт. Роспотребнадзор не предлагает вводить QR-коды для пассажиров общественного транспорта по примеру других регионов, так как Роспотребнадзор исходит из реалий Омской области. В Омске, в частности, нет метро и нет технических возможностей для массового контроля QR-кодов на маршрутах, – говорится в заявлении Роспотребнадзора, которое цитирует сайт «Комсомольской правды в Омске».

После этого в правительстве Омской области сообщили, что в письме Роспотребнадзора требования ввести QR-коды в общественном транспорте действительно не было.

Все это напоминает пиар-ход, нацеленный на то, чтобы население стало активнее вакцинироваться от коронавируса. QR-коды не вводят даже в московском метро, где проезд можно оплатить «лицом», что уж говорить об Омске, где население повально ездит в автобусах и маршрутках без масок и никто это фактически не контролирует. Проверить коды у пассажиров физически невозможно, и это прекрасно понимают чиновники любого уровня. Тогда зачем было принято это странное, заведомо нереализуемое решение?

Добавим, что в распоряжении губернатора по итогам оперштаба 26 октября нет ни слова о QR-кодах в общественном транспорте, торговых комплексах и общепите с 20 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
О каком доверии к власти можно говорить, после таких ситуаций? Ну и то хорошо, а то уже начали делить на "белых" и "черных", привитых и непривитых. Такими темпами быстро докатились бы и до специальных лагерей для неугодных.
-35
Это другое, здесь нет никакой сегрегации и дискриминации , вам показалось, не надо вырывать из контекста. Омичи так не рассуждают, а относятся ко всему с пониманием и знают, что QR-коды направлены только на благо народа, об этом же рассказывают по телевизору грамотные люди! Вон посмотрите как увеличилась очередь на вакцинацию!
А вот есть некоторые так сказать блохеры, которые несут всякий бред про qr коды. Например канал с названием "канал повышения осознанности" вообще по-хамски называет их кукареку-кодами и рассказывает о том, что это ни какого отношения к борьбе с короновирусом не имеет. В общем раскачивает лодку. Посмотрите сами на этот ужас и напишите автору в комментариях, что не надо нести бред, а лучше пусть рассказывает о преимуществах вакцинации и о том, что QR-коды действенное средство в борьбе с распространением инфекции!
А Вы лучше послушайте докторов Проценко и Мясникова, они признанные специалисты!
17
Это другое, здесь нет никакой сегрегации и дискриминации , вам показалось, не надо вырывать из контекста. Омичи так не рассуждают, а относятся ко всему с пониманием и знают, что QR-коды направлены только на благо народа, об этом же рассказывают по телевизору грамотные люди! Вон посмотрите как увеличилась очередь на вакцинацию! А вот есть некоторые так сказать блохеры, которые несут всякий бред про qr коды. Например канал с названием "канал повышения осознанности" вообще по-хамски называет их кукареку-кодами и рассказывает о том, что это ни какого отношения к борьбе с короновирусом не имеет. В общем раскачивает лодку. Посмотрите сами на этот ужас и напишите автору в комментариях, что не надо нести бред, а лучше пусть рассказывает о преимуществах вакцинации и о том, что QR-коды действенное средство в борьбе с распространением инфекции! А Вы лучше послушайте докторов Проценко и Мясникова, они признанные специалисты! Да у вас, батенька, от просмотра телевизора того и гляди, что iq будет ниже, чем у щебня.
Андрей гость 28.10.2021 07:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Странный вопрос. Доверие к власти уже лет 10 как должно было себя исчерпать, если не больше.
инокентий гость 28.10.2021 09:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Это другое, здесь нет никакой сегрегации и дискриминации , вам показалось, не надо вырывать из контекста. Омичи так не рассуждают, а относятся ко всему с пониманием и знают, что QR-коды направлены только на благо народа, об этом же рассказывают по телевизору грамотные люди! Вон посмотрите как увеличилась очередь на вакцинацию! А вот есть некоторые так сказать блохеры, которые несут всякий бред про qr коды. Например канал с названием "канал повышения осознанности" вообще по-хамски называет их кукареку-кодами и рассказывает о том, что это ни какого отношения к борьбе с короновирусом не имеет. В общем раскачивает лодку. Посмотрите сами на этот ужас и напишите автору в комментариях, что не надо нести бред, а лучше пусть рассказывает о преимуществах вакцинации и о том, что QR-коды действенное средство в борьбе с распространением инфекции! А Вы лучше послушайте докторов Проценко и Мясникова, они признанные специалисты! точно. Я даже слышал, что если куар код набить на лоб, то сразу мантра улучшится, здоровье поправится, денег прибавится. Срочно всем куарится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх