на правах рекламы
00:17
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В центре Омска готовятся срубить иву, которой более 130 лет?

от 28.10.21 в 08:10 версия для печати
В центре Омска готовятся срубить иву, которой более 130 лет?

С белой ивы, расположенной у офиса «ОмскВодоканала», сняли статус государственного памятника природы. Она достигла необратимого разрушения.

Мэрия приняла решение о снятии статуса государственного памятника природы с белой ивы, растущей в центре города на улице Маяковского у офиса «ОмскВодоканала». Дереву более 130 лет, оно находится под охраной властей с 1980 года.

Специалисты ОмГПУ провели обследование ивы и пришли к выводу, что степень ее разрушения к настоящему моменту достигла необратимого, сообщает «СуперОмск». В документе указано, что данный процесс увядания носит естественный характер. Дерево, пришли к выводу эксперты, «утратило природоохранную, рекреационную и эстетическую ценность».

Из всего этого можно сделать вывод, что иву готовятся срубить. Сейчас она тщательно огорожена, а ствол опоясан металлической лентой. Специальная табличка предупреждает прохожих, что дерево может упасть.

Фото: Юрий Андреев/2gis.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдающий гость 28.10.2021 06:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Спецы с Педуниверситета? Я бы еще подумал что заключение с Аграрки или Технического, а с Педа кто приходил - учитель географии?
0
Биологии, видимо. Знаток возраста жизни растений.
кит- интерьер гость 28.10.2021 10:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Ива памятник природы. Я так понимаю, эстетическая и рекреационная ценность тут ни при чем, главное историческая ценность, дерево может быть и некрасивым, и кислород уже не выделять. Но это ива-долгожитель. Каковы критерии снятия дерева со статуса? Нужна квалификация экспертов, согласование с минприроды? Сухие ветви надо обрезать, дупло залечить, место огородить и пусть себе живет. Водоканалу живая реклама, пусть возьмет шефство!
-5
Что непонятно то. Всё отжила своё ива.Сохнет и в труху превращается.Того и гляди рухнет на проходящих мимо омичей. Уже и стволы металлической лентой скрутили. Значит рухнуть уже давно сама должна была.
Гость гость 29.10.2021 04:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Что непонятно то. Всё отжила своё ива.Сохнет и в труху превращается.Того и гляди рухнет на проходящих мимо омичей. Уже и стволы металлической лентой скрутили. Значит рухнуть уже давно сама должна была. Возле Тварковского 4 стоит ива, вся сухая и ветки уже без коры, рядом детский садик... Кто бы её уже спилил бы, ато если сами то нам штраф прилетит.
11
Элементарно -нарезать черенков, вырастить, и посадить взамен. Это буде то же дерево. Продолжатель "памяти"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх