на правах рекламы
18:19
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

В Омской области развертывают еще почти 500 коек для больных ковидом

от 28.10.21 в 08:04 версия для печати
В Омской области развертывают еще почти 500 коек для больных ковидом

omskportal.ru
Сейчас в стационарах лежат почти 3300 больных коронавирусом, еще 14,5 тысячи лечатся дома. Свободными в больницах остаются лишь 298 коек.

Омский губернатор Александр Бурков сегодня по видеосвязи пообщался с новым полпредом президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым. Темой совещания стал коронавирус, который идет в рост по всей Сибири.

По словам Буркова, в стационарах Омска и области находятся 3288 больных ковидом, 14,5 тыс. человек – на амбулаторном лечении. Губернатор заверил, что все больные обеспечены лекарствами. Перепрофилировано для лечения больных 3586 коек, из них 2700 обеспечены кислородом, 530 коек оборудованы аппаратами ИВЛ. Свободно пока 298 коек, но мощности коечного фонда нарастят. 

– В связи с тем что у нас фиксируется рост заболеваемости, мы 2 ноября планируем открыть дополнительно 150 коек для ковидных больных. 8 ноября мы запланировали открытие еще 200 коек, к 20 ноября – еще 140 коек, – доложил полпреду Александр Бурков.

Также глава региона рассказал о дополнительных ограничениях, принятых вчера на заседании оперштаба. Введен запрет на работу заведений общепита и развлекательных центров с 23:00 до 6:00, работу детских игровых комнат в период нерабочих дней. Заблокированы льготные транспортные карты с 30 октября до 7 ноября. Введен обязательный режим самоизоляции для граждан старше 60 лет. Работодателям рекомендовано обеспечить работу на удаленном режиме для сотрудников старше 60 лет, беременным женщинам.

omskportal.ru

Анатолий Серышев призвал омские власти найти баланс между потерями в экономике и человеческими жизнями.

– Нужно принимать взвешенные и выверенные решения, которые позволят минимизировать потери в экономике, и что самое важное – сохранить жизнь и здоровье людей, – сказал полпред. 

Напомним, что с 30 октября в Омской области начинают действовать QR-коды для доступа в учреждения культуры всех форм собственности, кинотеатры, библиотеки, физкультурные учреждения, аквапарки и гостиницы. С 20 ноября планируется ввести такие же коды в торговых центрах и в общественном транспорте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх