на правах рекламы
23:16
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Пожилым омичам предлагают соляную комнату, фитобочку и другие процедуры

от 27.10.21 в 18:01 версия для печати
Пожилым омичам предлагают соляную комнату, фитобочку и другие процедуры

До конца года около ста человек Омского района пройдут оздоровительные процедуры в рамках нацпроекта «Демография». Жителей сел будут привозить бесплатно.

Отделение дневного пребывания для представителей старшего поколения на базе комплексного центра Омского района открылось на этой неделе. Первая группа жителей Лузинского сельского поселения уже приступила к оздоровительным процедурам: ЛФК, физиотерапия, соляная комната, массаж, фитобочка, прием кислородного коктейля и фиточая. Программа рассчитана с учетом возраста и хронических заболеваний пожилых получателей социальных услуг.

– Перед занятием ЛФК мы обязательно измеряем пульс и артериальное давление, нагрузку повышаем постепенно. Занимаемся малыми группами, 4–5 человек, чтобы была возможность индивидуально работать с каждым. Обязательно чередуем общеразвивающие упражнения с дыхательными практиками, что особенно актуально в период пандемии, – рассказала инструктор ЛФК комплексного центра Омского района Евгения Борисова.

Поправить свое здоровье в отделении дневного пребывания решила 74-летняя Валентина Ващенко. После перенесенной коронавирусной инфекции осталось чувство слабости. В отделении дневного пребывания Валентина Петровна пройдет курс массажа и физеопроцедур.

– После двух сеансов массажа у меня стали значительно меньше боли в руке. Очень мне понравилась соляная комната. Но главное для меня – это внимание. Я благодарна коллективу комплексного центра за доброжелательное отношение. Здесь встречают с улыбкой, все объясняют, заряжают позитивной энергией, – поделилась впечатлениями женщина.

Особая гордость отделения дневного пребывания комплексного центра – современное физиотерапевтическое оборудование. Пожилые люди восстанавливают здоровье с помощью аппаратов по очищению крови и снижению высокого уровня холестерина, магнитотерапии, электростимуляции мышц.

– Также большое внимание мы уделяем активному досугу наших получателей услуг. Например, для пожилых жителей Омского района каждый день запланированы различные мероприятия. Это и поездка в кинотеатр, посещение музея, музыкотерапия с профессиональным баянистом. Конечно, с учетом эпидемиологической обстановки мы будем корректировать программу досуга. Возможно внедрение онлайн-мероприятий, – пояснила начальник отдела департамента социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Татьяна Негрова.

Напомним, сегодня отделения дневного пребывания работают на базе шести комплексных центров Омска и комплексного центра Омского района. До конца 2021 года будут открыты еще два отделения в социальных учреждениях Называевского и Муромцевского районов. В следующем году такая работа будет продолжена. Дневные отделения создаются в рамках системы долговременного ухода национального проекта «Демография» и позволяют людям особой заботы сохранять социальную активность, оставаться в привычной среде и получать необходимые услуги. Для жителей отдаленных сел организована бесплатная доставка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
как в санатории
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх