на правах рекламы
23:24
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Спала на заднем сиденье: попавшая в ДТП 6-летняя омичка умерла в больнице

от 27.10.21 в 18:24 версия для печати
Спала на заднем сиденье: попавшая в ДТП 6-летняя омичка умерла в больнице

Сергей Мельников/Дом журналистов

Эксперт рассказал, какие травмы могут получить дети в ДТП, и поделился мнением о том, как избежать опасности. Многое зависит от родителей.
 
Ассистент кафедры травматологии и ортопедии ОмГМУ Александр Тютюнников рассказал о том, какие травмы получают в авариях юные пешеходы. 
– Зависит от того, с какой скоростью передвигается транспортное средство. Даже небольшой автомобиль весит в среднем около тонны. Представьте, что произойдет с человеком, которого собьет машина даже на скорости 20–30 км/час. Травмы очень тяжелые, очень страшные: черепно-мозговые, переломы, повреждения внутренних органов, – отметил эксперт.
По словам Александра Тютюнникова, родители должны учить детей проявлять крайнюю осторожность на проезжей части: понимание базовых принципов безопасности на дороге идет из семьи. 
 
Что касается травм, получаемых юными пассажирами транспортных средств, многое зависит от того, использовалось ли детское удерживающее устройство.
– Существуют сертифицированные кресла с защитой шейно-воротниковой зоны, органов грудной клетки, которые достаточно эффективно справляются со своими задачами. Травмы у детей, которые находились в креслах, гораздо легче, чем у тех, кто не был пристегнут. Когда происходит столкновение, непристегнутый пассажир превращается в некий неуправляемый «снаряд», масса которого увеличивается пропорционально скорости движения автомобиля. Если мать везет ребенка на руках и надеется, что сможет удержать его при столкновении, значит, она плохо изучала физику в школе и не понимает, с какой силой ей придется столкнуться. Она себя не сможет удержать, ребенка тем более. Более того, при аварии она может травмировать его своим телом, – отметил Александр Тютюнников. 
Начальник отдела пропаганды областного УГИБДД Наталья Бобылева привела в пример страшную аварию, произошедшую летом в Тюкалинском районе. Водитель автомобиля «Фольксваген Туарег» выехал на встречную полосу и врезался в большегруз. Мужчина погиб на месте. Находившийся в машине ребенок был госпитализирован с тяжелыми травмами и спустя 28 суток скончался. В момент ДТП шестилетняя девочка не была пристегнута – предположительно, она спала на заднем сиденье. 
 
Как добавила методист «Лаборатории безопасности» Евгения Измайлова, в рамках профилактической работы, проводимой с детьми, приходится сталкиваться с родительской беспечностью. Так, юные пассажиры рассказывают, что родители просят их лечь на заднее сиденье в машине, чтобы скрыть нарушение от инспекторов ДПС. Такой подход неприемлем.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх