на правах рекламы
20:00
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Омский НПЗ поделился опытом экологичной отгрузки нефтепродуктов

от 27.10.21 в 17:38 версия для печати
Омский НПЗ поделился опытом экологичной отгрузки нефтепродуктов

Объекты предприятия посетили специалисты завода «Орскнефтеоргсинтез», которые высоко оценили цифровизацию процессов управления производством.

Омский НПЗ «Газпром нефти» поделился опытом внедрения экологичных технологий в ходе модернизации производства. Природоохранные проекты были представлены специалистам «Орскнефтеоргсинтеза» – крупного нефтеперерабатывающего завода Оренбургской области – во время рабочего визита на предприятие.

ОНПЗ представил свои проекты по внедрению герметичных систем налива, исключающих воздействие на атмосферу, и автоматизации процессов отгрузки готовой продукции.

Экологические проекты реализованы в рамках масштабной модернизации ОНПЗ, которую «Газпром нефть» проводит с 2008 года. Представители «Орскнефтеоргсинтеза» посетили объединенную операторную ОНПЗ. Автоматизированные рабочие места операторов позволяют вести процесс производства топлива с минимальным вмешательством человека. За счет этого достигается безупречное качество готового продукта.

Участники делегации высоко оценили разработки Омского НПЗ по цифровизации процессов управления производством. Еще одной точкой на маршруте делегации стала автоматизированная установка тактового налива. Инновационная система герметизации улавливает все отходящие газы и возвращает их в производство. Возведение объекта включено в сводный план мероприятий федерального проекта «Чистый воздух».

– В ходе модернизации Омский НПЗ повышает эффективность работы и снижает общее влияние производства на окружающую среду. Мы открыты сотрудничеству с коллегами и готовы делиться опытом по наиболее сложным вопросам развития нефтепереработки, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Отметим, что посещение предприятия было организовано с соблюдением всех мер профилактики распространения COVID-19.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
отстойная контора...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх