на правах рекламы
06:22
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В Омске погибли в авариях три ребенка: названы причины

от 27.10.21 в 16:51 версия для печати
В Омске погибли в авариях три ребенка: названы причины

Сергей Мельников/Дом журналистов
За 9 месяцев текущего года произошло 199 аварий с участием детей до 16 лет. Три ребенка погибли, еще 226 получили различные травмы. 

Омская Госавтоинспекция обнародовала статистику ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. За первые 9 месяцев 2021 года произошло 199 таких аварий.
 
В результате этих ДТП 3 ребенка погибли, еще 226 получили травмы различной степени тяжести, сообщила начальник отдела пропаганды регионального УГИБДД Наталья Бобылева. В 100 авариях пострадали дети-пассажиры, еще в 66 случаях травмы получили дети-пешеходы. 
– Выходные 23–24 октября еще раз показали, что водители неправильно ведут себя на дороге, не думают о том, что в салоне автомобиля есть дети. 7 детей получили травмы в ДТП именно в субботу – воскресенье. Мы понимаем, что смена погодных условий, понимаем, что надо быть более внимательным. Почему водитель в темное время суток с ребенком в салоне допускает грубые нарушения – выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора? Это не то чтобы не поддается анализу, в принципе сложно это воспринимать, – отмечает Наталья Бобылева. 
При этом юные омичи, пострадавшие в ДТП в минувшие выходные, были пристегнуты, однако в отдельных случаях для этих целей использовался лишь адаптер ремня безопасности, который в случае аварии защитит далеко не от всех травм. 
 
Что касается аварий с детьми-пешеходами, 29 из 66 произошли по причине неосторожности детей. Помимо профилактической работы, которая проводится школой и ГИБДД, важен пример родителей. 
 
Так, Наталья Бобылева упомянула аварию, произошедшую в начале октября на улице Маршала Жукова. Омичка с тремя детьми переходила дорогу в неположенном месте, в результате автомобиль сбил ее семилетнего сына, мальчик получил серьезные травмы. Чтобы обезопасить своих детей на дороге, рекомендуется начинать с себя и неукоснительно соблюдать ПДД, в том числе и в присутствии младших членов семьи.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх