на правах рекламы
05:26
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

«Спутник Лайт» и вакцину от гриппа будут ставить одновременно

от 27.10.21 в 14:39 версия для печати
«Спутник Лайт» и вакцину от гриппа будут ставить одновременно

Раньше нужно было выждать месяц, прежде чем ставить прививку. Теперь можно прийти в поликлинику и получить сразу два укола за раз.

Многие россияне, «созревшие» для вакцинации от коронавируса, столкнулись с тем, что прививку нельзя поставить, если человек недавно прививался от сезонного гриппа. Зазор между двумя уколами составлял целый месяц.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 специалисты Минздрава РФ провели исследование и пришли к выводу, что прививки от коронавируса и гриппа можно ставить одновременно. Сначала было одобрено использование препарата «Спутник V» с вакциной от гриппа, теперь пришел черед «Спутника Лайт», который сейчас активно применяется для ревакцинации от ковида. Соответствующие изменения внесли в инструкцию к препарату, сообщает ТАСС.

– Взаимодействие с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности как вакцины «Спутник Лайт», так и гриппозной вакцины в эксперименте при их одновременном введении, – говорится в документе.

При этом, как указано в инструкции, смешивание вакцины «Спутник Лайт» с другими вакцинами или лекарственными средствами в одном шприце не допускается. Чтобы получить одновременно два препарата, нужно будет «предоставить» медработнику разные части тела, самый распространенный вариант – левое и правое плечо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
"В связи с ростом заболеваемости COVID-19 специалисты Минздрава РФ провели исследование и пришли к выводу, что прививки от коронавируса и гриппа можно ставить одновременно"
_____________
Предварительно необходимо: перекреститься, вступить в "ЕР" и повесить портрет ВВП над кроватью.
9
Как они так быстро эти исследования проводят?! Раз-два и готово! Можно только восхититься и позавидовать. Нужно премию дать специалистам Минздрава! Не меньше Нобелевской :-)
5
Как они так быстро эти исследования проводят?! Раз-два и готово! Можно только восхититься и позавидовать. Нужно премию дать специалистам Минздрава! Не меньше Нобелевской :-) От СПИДА более 30 лет лекарство изобрести не могут. А тут на тебе не успевают регистрировать.
Профессор Плэйшнер гость 27.10.2021 15:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
МАРАЗМ в дурдоме с каждым днем крепчает...!
Новый эксперимент - коктейли из прививок..., заливаем все вместе, что будет в итоге... !! Не кажется, что это может быть перебор!?!?!?
аноним гость 27.10.2021 16:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
МАРАЗМ в дурдоме с каждым днем крепчает...! Новый эксперимент - коктейли из прививок..., заливаем все вместе, что будет в итоге... !! Не кажется, что это может быть перебор!?!?!? Самое ГЛАВНОЕ от ЭТОГО *КОКТЕЛЯ* голова СОВСЕМ НЕ БОЛИТ...Ощущение что покурил *травки*....
0
МАРАЗМ в дурдоме с каждым днем крепчает...! Новый эксперимент - коктейли из прививок..., заливаем все вместе, что будет в итоге... !! Не кажется, что это может быть перебор!?!?!? А если ещё пиво с водкой смешать и накатить то ощущения.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх