Провозин заявил, что бизнес в Омске пострадает от введения QR-кодов
на правах рекламы
10:34
+7 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

Провозин заявил, что бизнес в Омске пострадает от введения QR-кодов

от 27.10.21 в 14:00 версия для печати
Провозин заявил, что бизнес в Омске пострадает от введения QR-кодов

По словам депутата Омского горсовета, QR-коды – это плохо, но другого способа заставить людей прививаться от ковида, похоже, уже нет.

Депутат Омского горсовета Алексей Провозин как представитель бизнеса двояко воспринял введение системы QR-кодов в Омской области. Напомним, что с 30 октября в регионе вводятся QR-коды в театрах, музеях, концертных залах, кинотеатрах, библиотеках, фитнес-клубах, бассейнах, аквапарках, спортивных залах и гостиницах. Будет ограничена работа общепита с 23 часов до 6 утра.

omskinform.ru

По словам депутата, бизнес однозначно пострадает от введенных ограничений.

– Бизнес от этого, безусловно, будет страдать. Во-первых, потому что пока непонятны организационные вопросы. QR-код ввести просто, а вот как действовать предпринимателям? Мы разъяснения не получили, мы ничего не знаем. Во-вторых, если будет аппаратный способ считывания QR-кодов. Даже если способ считывания будет предложен, то трафик посетителей будет существенно снижен, – заявил Провозин.

При этом депутат согласен с тем, что, похоже, иного способа заставить население вакцинироваться, уже нет. QR-код можно получить лишь после завершения полного курса вакцинации.

АГН Москва

– Конечно, это мера вынужденная. У меня двоякое чувство. С одной стороны, пострадает бизнес, с другой стороны, это мера вынужденная. Я понимаю это как человек с медицинским образованием. Нам не удается убедить население прививаться другим способом, кроме как ограничить передвижения с помощью QR-кодов. За прививку высказались уже все специалисты, закончились уже слова разума. Против прививок выступают непонятно кто, то актер, то вообще не пойми кто. Я с 14 лет прививаюсь от всего, от чего положено, так как я человек с медицинским образованием, – отметил депутат.

QR-коды в омских торговых центрах и транспорте планируется ввести с 20 ноября. Возможно, это будет сделано и раньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Товарища организационные вопросы волнуют, а людей - собственное здоровье.За прививки за бабки с экрана агитируют тоже сплошь одни актеры.И главное, если народ плюнет на эти меры и все равно вакцинироваться не пойдет, что там еще припасено?
7
Коды тоже не заставят.
аноним гость 27.10.2021 15:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Коды тоже не заставят. От таких как ТЫ нужно избавлятся в первую очередь...
0
Будет интересное кино, если куар-коды считываться не будут. И окажется, что дело не в документах, а в маркерах, оставленных в организме вакциной. Ведь откуда-то же Гинцбург узнал, что 80 % тяжело болеющих якобы вакцинированных купили свои сертификаты. У них не было каких-то маркеров.
0
Я тоже мед.работник и не собираюсь вакцинироваться, Я хочу ЖИТЬ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх