на правах рекламы
23:46
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Омский перевозчик узнал про QR-коды в автобусах «из новостей»

от 27.10.21 в 13:46 версия для печати
Омский перевозчик узнал про QR-коды в автобусах «из новостей»

Omskinform.ru
По словам Андрея Бондаренко, транспортников никто не уведомил о введении QR-кодов с 20 ноября. С кодами происходит полная неразбериха.

Известный омский перевозчик, депутат горсовета Андрей Бондаренко не понимает, как будет работать система QR-кодов в общественном транспорте. О введении этих кодов в транспорте с 20 ноября стало известно после вчерашнего заседания оперштаба.

Бондаренко, как и другие омские перевозчики, не понимает механизм реализации принятого решения. При этом транспортников никто даже не уведомил о нововведении.

– Пока вообще не понимаем, как это будет выглядеть. Какой прибор будет для считывания QR-кодов, кто будет их считывать: водитель, кондуктор? Кто это будет проверять? Поэтому пока ничего не понятно. Пока официально нас об этом никто не уведомлял. Про QR-коды узнали из новостей об оперштабе, – сказал Андрей Бондаренко в комментарии РИА «Омск-информ».

Ранее и другие омские перевозчики выразили крайнее удивление решением оперштаба. Бизнесмены не понимают, кто будет проверять QR-коды у пассажиров в салонах автобусов и маршруток. Судя по тому, что эта мера не обсуждалась с перевозчиками, вводить QR-коды власти на самом деле не собираются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
А никак она не будет работать, мертворождённая идея.
Омич гость 27.10.2021 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
А никак она не будет работать, мертворождённая идея. так у наших законотворцев как обычно: главное п...дануть, а как это будет выполняться уже неважно.
13
"Судя по тому, что эта мера не обсуждалась с перевозчиками, вводить QR-коды власти на самом деле не собираются"...
Значит, "пугалка" для народа, чтобы прививались? Как "придёт серенький волчок и укусит за бочок"?..
4
Совершенно верно!
6
А эта власть хоть к чему-то готова??? За что не возмуться одни провалы и позор! Вот воровать у них хорошо получается и уничтожать экономику.
3
кто будет покупать устройства? нарезал квадратиков, заламинировал и все! Нет ни фамилии ни чего!, с паспортом и медкнижкой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх