на правах рекламы
20:10
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

С омских дорог откачали около 300 «кубов» воды

от 27.10.21 в 12:37 версия для печати
С омских дорог откачали около 300 «кубов» воды

admomsk.ru
Осадков выпало столько, что на некоторых дорогах работы еще не завершились. Там, где есть ливневка, она не справлялась с объемами воды.

За минувшие сутки с дорог Омска откачали почти 300 кубометров дождевой воды. Обильные осадки прошли в городе в ночь с понедельника на вторник и утром 26 октября. Как заявили в мэрии, масштаб работ по ликвидации подтоплений «был довольно серьезным».

Откачивать воду пришлось по следующим улицам: Банковский переулок, Малиновского, Волкова, Белозерова, Щербанева, Звездная, Жуковского, 4-я Железнодорожная, Рождественского, Лобкова, Новокирпичная, 21-й Амурская (под путепроводом), Шаумяна, Серова (в том числе в тоннеле), 4-й Кордная, 11-я Линия, а также на проспектах Космическом, Королева и Менделеева, в районе речного вокзала, на дорогах-дублерах улиц Перелета и Волгоградской и на других объектах дорожной сети города.

– При этом на некоторых участках, где масштаб подтоплений более серьезный, работы будут продолжены: например, сегодня продолжены работы по осушению дороги под путепроводом на 21-й Амурской. Этот участок находится на особом контроле, – подчеркнули в горадминистрации.

Как правило, вода скапливается в заниженных местах и на участках, где нет ливневки для отвода воды. Также нередки случаи, когда ливневые колодцы на дороге есть, но при выпадении большого количества осадков за короткий промежуток времени они сразу не справляются с большими объемами воды.

– Во всех этих случаях, если подтопления возникают на проезжей части автомобильных дорог, в районе перекрестков, подходов к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам, для более оперативного отвода воды выезжают звенья рабочих городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства, – отметили в мэрии.

Так как вчера вечером и в ночь на среду температура воздуха в Омске опустилась до минусовых отметок, некоторые участки дорог пришлось обрабатывать противогололедными материалами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Видел когда делали дорогу на Бархатова -*интуристы* ВСЕ ливневки закатали асфальтом....Да в ДОБРОСОВЕСТНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИЙ ДОРОЖНЫХ РАБОТ ИМ НЕ ОТКАЗАТЬ...
0
Врут, на Малиновского -Менделеева не откачивали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх