на правах рекламы
20:03
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Лучше мэрию: депутаты не захотели продавать казарму XIX века в Омске

от 27.10.21 в 12:55 версия для печати
Лучше мэрию: депутаты не захотели продавать казарму XIX века в Омске

Ряд депутатов выступили против приватизации исторического здания в центре Омска. Вместо него предложили продать здание городской администрации.

Омские депутаты сегодня долго спорили перед тем, как проголосовать за приватизацию исторического здания на улице Партизанской. Речь идет о казарме XIX века, входящей в состав «Омской крепости».

Как сообщил на заседании горсовета руководитель депимущества Дмитрий Махиня, здание казармы в «Омской крепости» хотели сдать в долгосрочную аренду за 1 рубль, но желающих не нашлось. Дело в том, что объект находится в удручающем состоянии и требует больших финансовых вложений. В итоге памятник истории и архитектуры выставили на продажу.

Однако это понравилось не всем депутатам. В частности, против приватизации исторического объекта выступил представитель КПРФ Иван Федин. По его мнению, казарма может повторить судьбу здания на территории бывшего судоремонтного завода, которое несколько дней назад просто снесли. 

Бывший однопартиец Федина Дмитрий Петренко предложил вместо здания казармы выставить на продажу здание мэрии.

omskinform.ru

– Здание XIX века, оно пережило всех, пережило мэров Шрейдера, Двораковского и Фадину. Вы распродаете «Омскую крепость»! В этом здании можно было бы легко музей организовать! Что вы оставите своим потомкам? Остается только продать здание мэрии, – сказал депутат Петренко, недавно исключенный из КПРФ.

Еще один коммунист, но представитель партии «Коммунисты России» Владимир Жуков, привел довольно странное сравнение. По его словам, во времена мэра Виктора Шрейдера было приватизировано здание обкома КПРФ, которое теперь активно используют коммунисты, и в этом нет ничего плохого. Жуков предложил приватизировать казарму.

В итоге большинство депутатов согласились с тем, что историческое здание нужно выставлять на продажу. Будущего собственника обяжут восстановить этот объект. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Продажа здания мэрии это отличная идея. Очень много домов в центре занято госструктурами. Ясное дело эти здания нужно отдавать омичам, а не чиновникам. Мэрия, здание МВД, Краный путь 3 и прочие надо отдавать омичам.
1
Можно ещё органы продавать,отличная идея,но благодарить не надо,я дядька скромный.
2
Можно ещё органы продавать,отличная идея,но благодарить не надо,я дядька скромный. органы депутатов для трансплантации бесполезны, можно лишь в мединститут, как пособие о вреде алкоголизма
1
А кто там думает о потомках-то? Их потомки, видимо, уже далеко отсюда. А здесь лишь - бизнес, ничего личного. Вряд ли принимающие такие решения мыслят государственно, думая о своей малой родине.
0
дай волю Петренко, он и диспансер на 1 линии продаст со всеми архивами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх