на правах рекламы
05:41
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Из-за вакцины от ковида еще никто не умер – эксперт

от 27.10.21 в 08:56 версия для печати
Из-за вакцины от ковида еще никто не умер – эксперт

Российский фонд прямых инвестиций
По его словам, нежелательные явления – это единичные случаи на миллион. Из-за острой реакции на введение прививки никто не умер.

В России не зарегистрировано ни одного летального исхода в результате острой реакции на введение вакцины от коронавируса, заявил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

– Сейчас, когда мы говорим о том, что более сотни миллионов человек получили прививку, мы знаем, что нежелательные явления – это единичные случаи на миллион, на миллион проставленных вакцин. В Российской Федерации в результате острой реакции на введение прививки не умер еще никто, – сказал Гущин в эфире Первого канала.

Эксперт также отметил, что технологически разработчики российской вакцины от коронавируса имеют возможность менять ее под каждый новый штамм, но в этом нет необходимости, так как «старая вакцина работает настолько эффективно, что менять ее совершенно нет смысла».

– Мы имеем данные когортного исследования, которые показывают, что эффективность защиты «Спутника V» от клинически выраженного ковида у нас 83 %, эффективность защиты от госпитализации 90 % и защита от смерти 95 % – это новый дельта-штамм и его дочерние линии, – подчеркнул специалист.

Несмотря на наличие в стране эффективной вакцины, россияне весьма скептически относятся к необходимости прививаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
От "острой" реакции значит никто не умер, а не от острой реакции сколько людей погибло? У нас есть статистика сколько умерло от прививки? Вот в США правительство официально объявило, что от вакцинации погибло более 16 000 человек, а у нас значит все прекрасно?
-9
От "острой" реакции значит никто не умер, а не от острой реакции сколько людей погибло? У нас есть статистика сколько умерло от прививки? Вот в США правительство официально объявило, что от вакцинации погибло более 16 000 человек, а у нас значит все прекрасно? От вакцинации именно? То есть, поставил вакцину, и это стало причиной смерти? Или люди после вакцинации заболели короной и умерли, или у них был букет болячек, а вакцина спровоцировала осложнения? Что именно понимается под тем, что от вакцинации умерло 16 000 человек? Вот так цифрами кидаться можно сколько угодно, не разбираясь.
Аноним гость 27.10.2021 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
От вакцинации именно? То есть, поставил вакцину, и это стало причиной смерти? Или люди после вакцинации заболели короной и умерли, или у них был букет болячек, а вакцина спровоцировала осложнения? Что именно понимается под тем, что от вакцинации умерло 16 000 человек? Вот так цифрами кидаться можно сколько угодно, не разбираясь. А если все эти болячки из букета привели к смерти после вакцинирования - это другой вопрос? Люди и боятся того, что вакцина спровоцирует обострение имеющихся хронических болезней. Для человека в таком положении нет разницы, от чего умирать. Что заболевание ковидом, что вакцинирование от него - одинаково опасно.
20
Т.е. после вакцинации от собственно ковида не умирают, а умирают от осложнений? Так надо понимать.
Ведь естественно, если определенно здоровый человек умирает после прививки от тромбоза, то какой врач свяжет одно с другим? Врач бабки косит на ковиде и прививках от него, а не на лечении людей от каких-то иных болезней.
Аноним гость 27.10.2021 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Врут не стесняясь медики-губители
18
От коронавируса тоже никто не умер. Умирают от осложнений после него. Также и умирают от побочных явлений после вакцины.
аноним гость 27.10.2021 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
От коронавируса тоже никто не умер. Умирают от осложнений после него. Также и умирают от побочных явлений после вакцины. От гриппа тоже никто НЕ УМИРАЕТ -УМИРАЮТ от осложнений и хронических болезней -и ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ КОРОНОВИРУСА...*НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ*
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх