на правах рекламы
05:03
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В омском аэропорту хотят построить международный терминал за 2 млрд

от 27.10.21 в 00:14 версия для печати
В омском аэропорту хотят построить международный терминал за 2 млрд

Omskinform.ru
Сейчас воздушная гавань имеет всего два выхода на посадку и очень тесные места ожидания посадки для пассажиров. Требуется новый терминал.

Правительство Омской области попросило у федеральных властей 1,8 млрд рублей на возведение международного терминала в аэропорту «Омск-Центральный». Регион планирует получить средства в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Турнир пройдет в Новосибирске и Омске.

Как отметил на совместном заседании региональных оргкомитетов губернатор Омской области Александр Бурков, новый терминал нужен для увеличения пропускной способности аэропорта.

– Что касается аэропорта, здесь действительно есть проблема пропускной способности гостей. Нам необходимо построить быстровозводимый терминал для приема международных рейсов, – цитирует Буркова агентство ТАСС. – Там сумма приличная, 1 млрд 800 [млн] вместе с сетями и благоустройством. Это можно сделать в течение полугода

Его заместитель Татьяна Дернова пояснила, что непосредственно на строительство самого терминала требуется 990 млн рублей, остальные деньги пойдут на закупку оборудования, обустройства территории и подъездных путей. Чиновница отметила, что сейчас в омском аэропорту всего два выхода на посадку и очень тесные места ожидания посадки для пассажиров.

– Аэропорт – это лицо города, очень не хотелось бы смазать впечатление об этом большом событии и самом городе, – сказала Дернова.

Проходивший совместное заседание двух региональных оргкомитетов первый замминистра спорта РФ Азат Кадыров заявил, что вопрос с новым терминалом для омского аэропорта требует проработки. Свободных денег в федеральном бюджете нет.

– Давайте отдельно проведем разговор по этому вопросу со специалистами, посмотрим, как найти выход из этой ситуации, – предложил омским властям Кадыров.

Молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023-го. Для его проведения в Новосибирске и Омске строят новые ледовые дворцы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Хм, времянка для канадских детей за 2 милииарда, вот так новость для нищего Омска. Лет 10 или больше все федпрограммы по реконструкции центрального правительство даже не рассматривало, хотя бабки буквально силком пихали им в карманы, федоровкой грезили. Десятилетиями омичи мучились, страдали, а тут инстранные дети прлетают, им мучиться в тесных коридорах не к лицу. Времянку им впульнем за цену Любинского в граните, отлично.

А может пусть помучаются как омичи все это время, покажем им настоящий Омск?
Иоанн Васильевич гость 27.10.2021 12:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Хм, времянка для канадских детей за 2 милииарда, вот так новость для нищего Омска. Лет 10 или больше все федпрограммы по реконструкции центрального правительство даже не рассматривало, хотя бабки буквально силком пихали им в карманы, федоровкой грезили. Десятилетиями омичи мучились, страдали, а тут инстранные дети прлетают, им мучиться в тесных коридорах не к лицу. Времянку им впульнем за цену Любинского в граните, отлично. А может пусть помучаются как омичи все это время, покажем им настоящий Омск? Глупый ты, дядя ( или тётя). Детишки шайбу погоняют и уедут, а у нас наконец-то появится нормальный терминал в аэропорту. Наоборот, надо почаще такие мероприятия в Омске проводить.
кит- интерьер гость 27.10.2021 09:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
а хорошая новость. Может, эти миллиарды гарантия несноса Центрального?
5
Терминал надо построить на аэродроме Северный за Чкаловским посёлком. Там всё есть и полоса для всех типов самолётов и аэродромная инфраструктура. Раньше был полк истребителей ПВО, сейчас только десантников на прыжки катают. В России полно аэродромов совместного базирования от Калининграда и Подмосковья до Чукотки, только у нас этим никто не хочет заниматься, всё клянчат много лет деньги на строительство Фёдоровки. Там другое бабло.
-7
Терминал надо построить на аэродроме Северный за Чкаловским посёлком. Там всё есть и полоса для всех типов самолётов и аэродромная инфраструктура. Раньше был полк истребителей ПВО, сейчас только десантников на прыжки катают. В России полно аэродромов совместного базирования от Калининграда и Подмосковья до Чукотки, только у нас этим никто не хочет заниматься, всё клянчат много лет деньги на строительство Фёдоровки. Там другое бабло. Сущий бред, там давно уже дачи построены. Старый аэропорт надо выносить подальше от границы города, примерно за 30-50 км.
5
Сущий бред, там давно уже дачи построены. Старый аэропорт надо выносить подальше от границы города, примерно за 30-50 км. Это у вас бред. Дачи вокруг. Они к аэродрому отношения не имеют. А "подальше от города", можно и за 100 километров построить, только добираться до него, кроме такси за пару тыщ, будет не на чем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх