на правах рекламы
05:04
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

«Бред полнейший»: омские перевозчики – о QR-кодах в транспорте

от 26.10.21 в 18:51 версия для печати
«Бред полнейший»: омские перевозчики – о QR-кодах в транспорте

Omskinform.ru
Частные перевозчики Омска считают, что введение QR-кодов в общественном транспорте приведет к конфликтам и усугубит нехватку водителей. 

Работающие в сфере пассажирских перевозок предприниматели Анатолий Войтенко и Владимир Черепанов заявили, что власти региона пока не обсуждали с ними введение QR-кодов в общественном транспорте. Внедрение новой антиковидной меры, которая, предположительно, начнет действовать с 20 ноября, бизнесмены оценивают негативно.   
 
Из-за того что транспорт частных перевозчиков работает без кондукторов, можно предположить, что проверка QR-кодов ляжет на плечи водителей.
– Водители и так все на нервах – сами понимаете, работа такая. А им еще коды вводят. У меня слов нет! Как он поймет, что перед ним именно владелец QR-кода, который он считал? Он что, паспорт будет его проверять? […] Я не представляю, что будет. Это нужно иметь второго водителя, чтобы он отдельно проверял только QR-коды. Но их и так не хватает! А зарплату им кто будет платить? – высказался Анатолий Войтенко, слова которого приводит сайт «Комсомольской правды в Омске». 
Бизнесмен не считает, что на водителей могут возложить обязанность по проверке документов – скорее, этот вопрос останется на совести непривитых пассажиров, которые, вероятно, будут пользоваться QR-кодами знакомых.
 
Как отметил Владимир Черепанов, введение QR-кодов может негативно сказаться на и без того низком пассажиропотоке, а в пиковые часы приведет к задержкам в движении транспорта. 
– Есть, например, остановки, где сразу заходит по 20 человек. Сколько времени займет проверка этих сертификатов? Сколько он будет стоять на остановке? Да водителям и не нужно это. Все это приведет к скандалам и конфликтам в транспорте, я просто уверен. Бред полнейший! – считает перевозчик.
Владимир Черепанов также подчеркнул, что новая мера, усложняющая работу водителей, может привести к дефициту кадров. Около 50–60 % автопарка перевозчика простаивает из-за нехватки сотрудников, и с введением QR-кодов ситуация может лишь усугубиться.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
66
QR в маршрутках ???
Кто это предлагает, наверное пассажирский транспорт наблюдает только из окна служебного автомобиля...
50
Это уже фашизм в чистом виде. Что делать человеку без этого кода, как он на работу должен попадать? Или сидеть дома и сдохнуть с голода? И при этом Путин говорит что принудительная вакцинация недопустима? А где прокуратура? Это же уже Нюрнберг- 2. Тогда всех этих "врачей" перевешали, и вот, внезапно, новые персонажи. Что творится в стране???
-27
Это уже фашизм в чистом виде. Что делать человеку без этого кода, как он на работу должен попадать? Или сидеть дома и сдохнуть с голода? И при этом Путин говорит что принудительная вакцинация недопустима? А где прокуратура? Это же уже Нюрнберг- 2. Тогда всех этих "врачей" перевешали, и вот, внезапно, новые персонажи. Что творится в стране??? что творится в твоей башке. еще никто ни чего не ввел.
11
что творится в твоей башке. еще никто ни чего не ввел. А что в твоей башке? Читай внимательно: С 20 ноября в общественном транспорте Омской области вводят QR-коды. Такое решение сегодня принял оперштаб по борьбе с ковидом. Общественный транспорт станет недоступен для невакцинированных или непереболевших омичей.
29
Всё просто - нашей страной правят полнейшие дебилы и непрофессионалы
Василий гость 27.10.2021 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Мы не знаем тех, кто правит нашей страной, куклы при должностях не в счет. Может реальные правители умнейшие люди, только цели их не ясны и, может, нам они, эти цели, вовсе не понравятся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх