на правах рекламы
06:45
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В Омской области могут ввести дополнительные «ковидные» ограничения

от 26.10.21 в 18:00 версия для печати
В Омской области могут ввести дополнительные «ковидные» ограничения

Глава Минздрава РФ Мурашко назвал Омскую область в числе регионов, где необходимо вводить новые ограничительные меры и ковидные койки.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выступил на онлайн-заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19. В частности, в его докладе было названо число свободных коек для больных коронавирусом: средняя цифра по стране составила около 12 %. 
– Есть регионы, я хотел бы отметить, где количество коек необходимо наращивать и вводить более интенсивные меры по ограничениям, – сказал Мурашко.
В приведенном перечне фигурирует Омская область, а также ряд других субъектов РФ. По словам министра, важны действия регионов в рамках поручения Владимира Путина о введении новых ограничительных мер. Так, в некоторых регионах расширили установленный президентом период нерабочих дней.  
 
Михаил Мурашко также назвал перечень субъектов РФ с высокими рисками – речь о возможных проблемах с оказанием медицинской помощи ковидным больным. Список оказался небольшим, Омской области в нем нет. 
 
Чиновник упомянул об успешном опыте отдельных субъектов, в которых ввели экстренные меры сдерживания пандемии – в частности, допуск по QR-кодам. Отмечается, что эта мера подталкивает жителей к скорейшему прохождению вакцинации.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 26.10.2021 18:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А вот еще можно в платные туалеты без ку-ку-кода не пускать!
Аноним гость 26.10.2021 18:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В кусты будем ходить как в старые добрые времена
4
В кусты будем ходить как в старые добрые времена Их уже нету. Всё вырубили.
2
Их уже нету. Всё вырубили. Значит будем с собой приносить, сажать и ходить под них, заодно город озеленим:)
8
Больше, больше мер! Добейте общепит и сферу развлечений!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх