на правах рекламы
19:48
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Под властью циклона: в Омске выпало рекордное количество осадков

от 26.10.21 в 17:36 версия для печати
Под властью циклона: в Омске выпало рекордное количество осадков

Omskinform.ru
Минувшая ночь в Омске оказалась рекордной по количеству осадков. Предыдущая столь дождливая ночь 26 октября была в далеком 2003 году.

Сегодня ночью в Омске выпало 11,7 мм осадков. Как отметили в Обь-Иртышском УГМС, это стало рекордом по суточному количеству осадков для 26 октября. Предыдущий максимум для этой даты был зафиксирован в 2003 году и составил 10,7 мм осадков.
 
Как отметили синоптики, в регионе заметно похолодало. Тяжелее всего пришлось жителям Усть-Ишима: там в ночное время температура воздуха упала до нуля. 
– Сегодня на территории Омской области погодные условия формируются под влиянием активного циклона и его атмосферных фронтов. В дальнейшем циклон будет смещаться на северо-восток, затягивая в свой тыл холодный воздух. В течение дня будет наблюдаться дождь, переходящий в снег, ожидаются усиление ветра и гололедные явления. К вечеру повсеместно похолодает до –2…+3 градусов, – сообщила начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.  
В среду, 27 октября, ночная температура составит –2…–7 градусов, при прояснении до –12. Днем потеплеет до +1…+6,  на дорогах возможна голодедица. 28–29 октября значительных изменений в погоде не ожидается.
 
Согласно многолетним климатическим наблюдениям, максимальная температура 26 октября составила +16,4 градуса: рекорд был зафиксирован в 1997 году. Что касается минимума, в 1976 году температура в регионе упала до –22,1 градуса.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А вот помнится, как раньше, давно когда-то, на 7 ноября на демонстрацию в валенках по снегу ходили - такой вот холод был.
0
ЭТО - рекордное количество осадков?!
Омич гость 27.10.2021 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ЭТО - рекордное количество осадков?! нет, вот ЭТООО
-2
Где снег?! Нет и не будет! А вот ветер и "дубак" будет, но ненадолго!....(2-дня!)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх