на правах рекламы
07:00
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

«Омскому каучуку» выдали разрешение на ввод в эксплуатацию нового производства

от 26.10.21 в 17:22 версия для печати
«Омскому каучуку» выдали разрешение на ввод в эксплуатацию нового производства

Модернизированное группой компаний «Титан» производство кумола и изопропанола полностью соответствует современным экологическим нормам.

На заводе «Омский каучук» завершена реконструкция производства кумола (может использоваться как высокооктановая добавка к моторному топливу) с узлом получения изопропанола. Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска выдал представителям предприятия разрешение на ввод технологической установки в эксплуатацию.

С 2019 года в России действует законодательное требование, согласно которому ввод в строй промышленных объектов первой категории может осуществляться только при получении положительного заключения органа федерального государственного экологического надзора.

Выдаваемое Росприроднадзором заключение о соответствии реконструированного или вновь построенного объекта требованиям в области охраны окружающей среды и проектной документации в сокращенном наименовании известно как ЭкоЗоС.

– После полного завершения работ на площадке производства изопропилбензола (кумола) мы в заявительном порядке обратились в надзорный орган и предъявили объект Росприроднадзору. Таким образом, наш завод – первое омское предприятие, получившее ЭкоЗоС на вновь построенные или реконструированные установки, – сообщил заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда, экологии, ГО и ЧС АО «Омский каучук» Петр Файн.

Значимым событием для Омской области назвал ввод в строй реконструированной технологической мощности председатель совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский:

– Это настоящая победа для нас и для региона, так как масштабный проект по реконструкции производства кумола направлен на повышение эффективности каждого этапа производственного процесса, в том числе с точки зрения охраны окружающей среды.

По данным специалистов, производство кумола на «Омском каучуке» стало в разы экологичнее. Выбросы в атмосферу сократились на 85 %, технологические стоки и вовсе сведены практически к нулю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну ВСЕ *ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ*-скоро будем ходить по Омску в ПРОТИВОГАЗАХ-А, дышать свежим воздухом из болончиков...Одно радует КОВИДУ придет *полный п--дец* ВСЕ ВИРУСЫ ПОГИБНУТ.
0
Департамент архитектуры и градостроительства выдал разрешение на новый архитектурный городской шедевр....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх