на правах рекламы
07:04
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

«Бывалый» омич ходил по городу и рассчитывался «дублями»

от 26.10.21 в 16:36 версия для печати
«Бывалый» омич ходил по городу и рассчитывался «дублями»

Продавцы в Омске настолько «внимательны», что без лишних вопросов принимали сувенирные деньги. Мужчина неплохо «заработал» на этом.

В Омске задержали мужчину, который ходил по городу и рассчитывался «дублями». Как сообщили в пресс-службе омской полиции, 53-летний житель города сумел 4 раза рассчитаться сувенирными купюрами.

Мужчина имеет более 20 судимостей за кражи, мошенничества и оборот наркотиков. На этот раз он провернул сбыт сувенирных купюр так называемого «Банка приколов». Так, в павильоне на проспекте Маркса он рассчитался за сигареты 2 тысячами «дублей» и забрал сдачу – 1580 настоящих рублей. В мясной лавке на улице Серова фокус повторился – рецидивист получил на сдачу 1600 настоящих рублей. Затем преступник наведался в кофейню, расположенную на той же улице, и сбыл еще одну купюру, получив сдачу 1500 рублей. Столько же денег мошенник выручил на Ленинском рынке, купив за «дубли» вазочку из бересты.

Но всему приходит конец, и опытного уголовника задержали. При досмотре полицейские изъяли у него три купюры номиналом 200 «дублей». Еще 22 такие же банкноты, а также 15 банкнот номиналом 2000 «дублей» силовики обнаружили в квартире рецидивиста.

Как оказалось, это тот же самый житель Центрального округа Омска, который в июле текущего года купил за «дубли» три ведра грибов на улице Чокана Валиханова. За мелкое хищение он был подвергнут административному наказанию по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ.

Вину в совершении преступлений рецидивист не признал, заявив, что находил купюры «Банка приколов» на улице. Однако полицейские установили, что это не так.

Общий материальный ущерб по всем четырем фактам составил 7600 рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Рецидивисту грозит до года тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
До года тюрьмы! Легко отделался. А вот, если мне в магазине дадут сдачу его 200 руб, Чем я докажу потом? Тем более у кассы очередь, нужно отойти и не задерживать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх