на правах рекламы
01:02
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омские транспортники не понимают, как будут работать QR-коды

от 27.10.21 в 07:50 версия для печати
Омские транспортники не понимают, как будут работать QR-коды

Omskinform.ru
С 20 ноября коды должны заработать на всем общественном транспорте в Омске и области. Отрасль ждет подробных разъяснений от властей.

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом было принято решение о введении с 20 ноября QR-кодов для проезда в общественном транспорте Омска и области. Механизм пока неизвестен, транспортная отрасль ждет подробных разъяснений от областных властей и Роспотребнадзора.

– Мы пока ждем разъяснений. Сейчас для этого нет ни технических средств, ни алгоритма, – заявил глава Омского транспортного союза Николай Артемьев, слова которого приводит портал om1.ru. – Кто будет проверять QR-коды – водитель, кондуктор? По закону «О лицензировании отдельных видов деятельности», водитель отвечает за безопасность пассажиров. Он не может одновременно наблюдать за посадкой и высадкой и проверять QR-коды. Пассажиры будут в очереди с этими кодами стоять? Какими электронными средствами это будет осуществляться? Кто водителю или кондуктору приобретет оборудование и за какие деньги? Вопросов очень много.

Информацией о порядке действия QR-кодов не располагают и в департаменте транспорта омской мэрии. Ранее и.о. главы ведомства Вадим Кормилец, комментируя предложение Роспотребнадзора, высказался за то, чтобы наличие кодов проверяли его специалисты. Водители и кондукторы делать этого не должны, подчеркнул чиновник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 26.10.2021 16:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
38
Что ни делает дурак-
Все он делает не так:
Начинает не с начала
А кончает как попало!
16
Что ни делает дурак- Все он делает не так: Начинает не с начала А кончает как попало! Вылитый Крига!
14
Что ни делает дурак- Все он делает не так: Начинает не с начала А кончает как попало! Маразм властей крепчает, иначе такое не назовёшь. Понятно, что в организациях можно проверить код, а в транспорте кто это будет делать ? И как это будет выглядеть ?
Едет маршрутка и водитель начинает проверять коды.....ЕМУ, БЛИН, ЭТО НАДО ????
И то же самое в муниципальном транспорте.... А в организациях вообще только посетителей проверять нужно, работники и так известны.....Только кто и как это будет делать?
16
Напишите фамилию кто отвечает за осложнения после прививки.
8
крига и весь "оперштаб".
2
ВАСЯ ПУПКИН
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх