на правах рекламы
05:53
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омские власти попытались оправдаться за блокировку транспортных карт льготников

от 26.10.21 в 14:44 версия для печати
Омские власти попытались оправдаться за блокировку транспортных карт льготников

Предстоящую блокировку транспортных карт власти объяснили заботой о пенсионерах, но забыли, что среди льготников есть достаточно молодые омичи.

В пресс-службе облправительства прокомментировали сегодняшнее решение оперштаба по борьбе с коронавирусом о блокировке транспортных карт льготников на период с 30 октября по 7 ноября.

– Такое ограничение необходимо, так как люди старше 60 лет относятся к одной из самых поражаемых возрастных групп, – говорится в официальном сообщении.

Похоже, региональные власти забывают о том, что льготниками не обязательно являются жители региона старше 60 лет. Много среди них и людей более молодого возраста, которые используют транспортные карты для поездок на работу. Но теперь их лишат такой возможности, как это уже было в прошлом году.

Не стоит забывать, что в Омской области много добросовестных пенсионеров, которые прошли полный курс вакцинации. Но они тоже не смогут в течение 9 дней пользоваться транспортными картами.

Для сравнения, в Москве власти заблокировали льготные карты только тем пенсионерам, кто не привился от ковида. Остальные могут свободно пользоваться общественным транспортом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Достали уже с блокировкой социальных карт!Работаю в больнице.Практически уже все вакцинированы и ревакцинированы и имеют штрих коды.У нас почетных доноров с этими картами больше половины сотрудников.Почему мы должны ездить на работу за свой счёт,имея льготу? Медучреждения работают по обычному графику. Достаточно штрих-кодов.Дурь очередная.
2
Достали уже с блокировкой социальных карт!Работаю в больнице.Практически уже все вакцинированы и ревакцинированы и имеют штрих коды.У нас почетных доноров с этими картами больше половины сотрудников.Почему мы должны ездить на работу за свой счёт,имея льготу? Медучреждения работают по обычному графику. Достаточно штрих-кодов.Дурь очередная. а пиар ходы не дурдом?
20
Пусть возвращают деньгами за неиспользованные поездки в конце года.
17
Глупо лишать поездок по карте всех. У меня дочь ездит на диализ через день, пользуется транспортной картой.
16
Что ваша писанина, вы пресса, вот и отстаивайте гражданские законы. От вас тоже толку нет, одна болтовня (пристебаи администрации )
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх