на правах рекламы
00:29
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Ушаков призвал готовиться к введению новых QR-кодов с 20 ноября

от 26.10.21 в 13:56 версия для печати
Ушаков призвал готовиться к введению новых QR-кодов с 20 ноября

instagram.com/dmitry.ushakov13
Речь идет о торговых комплексах и предприятиях общественного питания. Ограничения для них власти решили отложить на три недели.

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков прокомментировал решения, принятые на сегодняшнем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом. Как отметил чиновник, курирующий экономический блок облправительства, «с каждым разом штабы все горячее».

Напомним, что с 30 октября в целом ряде учреждений и предприятий вводятся QR-коды. Они будут действовать в театрах, музеях, концертных залах, кинотеатрах, библиотеках, фитнес-клубах, бассейнах, аквапарках, спортивных залах и гостиницах. Также на период ноябрьских «каникул» (с 30 октября по 7 ноября включительно) вводится запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра. На этот же период вводится запрет на деятельность детских игровых комнат.

Что касается торговых комплексов, предприятий общественного питания и транспорта, то здесь введение QR-кодов отложено до 20 ноября. Власти намерены оценить эпидемическую обстановку в регионе.

– С каждым разом сложнее отстаивать возможность работать бизнесу без ограничений. Благодаря позиции губернатора Александра Буркова удалось избежать остановки работы общепита и торговых центров и отодвинуть срок введения QR-кодов, – написал Дмитрий Ушаков в Instagram. – В решении штаба указано, что возможно введение QR-кодов с 20 ноября. Думаю, нужно готовиться.

Он также добавил, что в ближайшее время пройдет заседание штаба по экономике с участием представителей Роспотребнадзора. Там будут разъясняться все нюансы использования QR-кодов. Также будут рассмотрены варианты поддержки бизнеса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
39
Только что опубликовано утверждение биолога Барановой, что в России не формируется коллективный иммунитет против ковида в том числе и из-за быстрой изменчивости вируса. Какой смысл убивать экономику безработицей и гробить людей посредством сильнейших стрессов ради мероприятия (всеобщей прививки), которое все равно не работает? Объясните, кто знает.
-18
Только что опубликовано утверждение биолога Барановой, что в России не формируется коллективный иммунитет против ковида в том числе и из-за быстрой изменчивости вируса. Какой смысл убивать экономику безработицей и гробить людей посредством сильнейших стрессов ради мероприятия (всеобщей прививки), которое все равно не работает? Объясните, кто знает. Каждый биолог имеет свое мнение. Факт. И что теперь? Под мнение каждого делать повороты? :):):)
аноним гость 26.10.2021 20:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У ВЕРУЮЩИХ КР-код в *ДУШЕ* Господь ИХ УВИДЕТ...
24
Руки прочь от общественного транспорта!
-26
Руки прочь от общественного транспорта! Дайте возможность людям заражаться коронавирусной инфекцией в общественном транспорте!!! Общественный транспорт самое эффективное место для заражения, не лишайте людей удовольствия!!!
25
Дайте возможность людям заражаться коронавирусной инфекцией в общественном транспорте!!! Общественный транспорт самое эффективное место для заражения, не лишайте людей удовольствия!!! Если бы это было правдой, полгорода уже бы вымерло.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх