на правах рекламы
23:58
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Экс-мэр Омска Фадина рассказала, чем занимается в Москве   [ФОТО]  

от 27.10.21 в 08:19 версия для печати
Экс-мэр Омска Фадина рассказала, чем занимается в Москве   [ФОТО]  

Депутат Госдумы, вылечившись от коронавируса, участвует в мероприятиях. Она обсуждает выделение федеральных средств на детсады и жилье.

Экс-мэр Омска, депутат Госдумы Оксана Фадина специально для РИА «Омск-информ» прокомментировала начало своей парламентской работы.

Напомним, что Фадина пропустила первое заседание нижней палаты российского парламента из-за положительного теста на коронавирус. Накануне она сообщила, что получила отрицательный тест и 25 октября приступила к работе в Госдуме.

Одновременно с этим появились сведения, что экс-мэр побывала в Омске. Сама Фадина в комментарии нашей редакции сообщила, что сейчас находится в Москве. В минувшие выходные она действительно была в Омске, чтобы повидаться с дочерью Евой.

– Сейчас я нахожусь в Москве. А в выходные была в Омске, чтобы повидаться с дочерью, – пояснила депутат Госдумы. - Мы гуляли по городу, сходили в Сад Юннатов и поиграли вместе с другими детьми на новой площадке. Я там успела пообщаться с омичами.

Как сообщила Оксана Фадина, накануне она приняла участие в заседании фракции «Единая Россия», после чего побывала на круглом столе.

Там обсуждались перспективы льготного финансирования строительства и реконструкции объектов инфраструктуры с использованием облигаций специализированных обществ.

– Вчера участвовала в заседании фракции «Единая Россия» с участием министра финансов Российской Федерации А. Г. Силуанова по вопросам проекта федерального бюджета на 2022–2024 гг. После обеда инициативно приняла участие в круглом столе на тему «О механизме льготного финансирования строительства (реконструкции) объектов инфраструктуры, предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2459». Его проводил Комитет по финансовому рынку с участием генерального директора финансового института развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ» В. Л. Мутко, заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Н. Е. Стасишина и представителей российских банков. Для Омского региона это очень актуальный вопрос, – прокомментировала Оксана Фадина.

В Постановлении Правительства РФ № 2459 прописаны правила финансирования строительства и реконструкции объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, в том числе реализуемых при жилищном строительстве, с использованием облигаций специализированных обществ проектного финансирования. Речь идет о школах, детсадах и жилье.  

Как уточнила Оксана Фадина, также на мероприятии обсуждались новые и уже привычные направления развития рынка недвижимости.

– Поднимались вопросы, касающиеся порядка отбора инфраструктурных проектов в сфере жилищного строительства. Это, в частности, развитие арендного жилья. Обсуждалось зеленое строительство – отдельное направление, связанное с развитием строительства энергоэффективного жилья. Совершенствование законодательства при работе с эскроу-счетами, и уже подготовлен соответствующий законопроект на эту тему. Помимо этого, выяснилось, что секьютиризация договоров долевого участия не работает и нужно совершенствовать законодательство. Далее поднималась тема проектного финансирования. АО «ДОМ.РФ» – третий после Сбербанка и ВТБ по объему выданных кредитов проектного финансирования. Инфраструктурные облигации этой компании идут на жилищное строительство, – поделилась подробностями Оксана Фадина. – Говорилось о направлениях поддержки индивидуального жилищного строительства, о «зеленом» стандарте МКД и о пилотных проектах субсидирования арендных ставок. Когда люди в ипотеку не могут взять жилье и арендуют его. Субсидирование позволяет строить арендные дома и стимулировать спрос, расширяя возможности и оказывая поддержку людям, не имеющим собственного жилья.

Экс-градоначальница заряжена работой и планирует посетить другие мероприятия в статусе депутата Госдумы от Омской области.

Елена Ляхова

Фотографии предоставлены Оксаной Фадиной

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владислав гость 26.10.2021 13:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Задолбали каждый день про нее писать.
бапка гость 26.10.2021 21:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Задолбали каждый день про нее писать. Большинству омичей реально глубоко насрать чем, как и с кем занимается эта похабная бабенка. Но отдельно взятые писаки по инерции продолжают лизать, отрабатывая ранее полученное бабло
18
фигней она занимается, так же, как и остальные 449 дармоедов, не?
5
фигней она занимается, так же, как и остальные 449 дармоедов, не? верно, депутаты утратили свой статус......давно уже. Там собрались оборотистые "дельцы", не всегда дружащие с Законом...так что до простых людей там пофигу большинству депутатов.
1
фигней она занимается, так же, как и остальные 449 дармоедов, не? Фотографируют друг друга и все вместе, давят на кнопки, спят и еще много чего.
александр гость 26.10.2021 14:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
вернуть назад на родину в большеречье и не выпускать до пенсии на хлебозавод пусть хлеб печет а не в москве бардэлит и пенсию депутатскую зарабатывает а на ее место хорошего слесаря или пекаря или тракториста и то пользы больше будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх