на правах рекламы
20:13
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

В Омской области с 30 октября официально вводят QR-коды

от 26.10.21 в 11:31 версия для печати
В Омской области с 30 октября официально вводят QR-коды

omskportal.ru
Уже с ближайшей субботы в кинотеатры, фитнес-клубы и другие заведения можно будет попасть только с QR-кодами. Ограничения также введут в торговых центрах и кафе.

Как стало известно РИА «Омск-информ», сегодня утром состоялось заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. На нем были рассмотрены предложения Роспотребнадзора о введении QR-кодов с 30 октября.

На заседании было принято решение о введении QR-кодов с 30 октября в театрах, музеях, концертных залах, кинотеатрах, библиотеках, фитнес-клубах, бассейнах, аквапарках, спортивных залах и гостиницах, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Также на период ноябрьских «каникул» (с 30 октября по 7 ноября включительно) вводится запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра. На этот же период вводится запрет на деятельность детских игровых комнат.

А вот предложение Роспотребнадзора о введении QR-кодов на предприятиях общественного питания, в торговых комплексах и в общественном транспорте поддержано не было. Оперштаб решил, что эти меры целесообразнее ввести с 20 ноября. Но все будет зависеть от эпидемической обстановки в регионе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Мы уже наблюдаем, что вакцинированные тоже болеют - последний пример Оксана Фадина - так для чего вводит QR-коды, если их обладатель может тоже заболеть и распространять вирус?
-29
Вам кто-то обезал - что вакцина спасет от болезни?

QR для того, чтобы снизить вероятность заболеть.... Вообще пора принудительную вакцинацию вводить....
Владислав гость 26.10.2021 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вам кто-то обезал - что вакцина спасет от болезни? QR для того, чтобы снизить вероятность заболеть.... Вообще пора принудительную вакцинацию вводить.... Так ее уже ввели.
омич гость 26.10.2021 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Вам кто-то обезал - что вакцина спасет от болезни? QR для того, чтобы снизить вероятность заболеть.... Вообще пора принудительную вакцинацию вводить.... Так если обладающий QR-кодом точно также может заражать, то есть ли смысл? Придёт такой в ТЦ и заразит тех же вакцинированных
Василий гость 26.10.2021 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Вам кто-то обезал - что вакцина спасет от болезни? QR для того, чтобы снизить вероятность заболеть.... Вообще пора принудительную вакцинацию вводить.... Вытащили пустую лотерейку, теперь других загоняете пинками, а то ж обидно...
Только вот я переболевши, допускаю, что легко, как и вся моя семья, ходим по свету и не боимся повторно заболеть. В прошлом году повторные случаи заражения были единичными по всем миру, а вот после вакцины замечательной это само собой.
QR коды - это роспись системы в том, что она не может дифференцированно подходить к переболевшим, людям с медицинскими противопоказаниями и готовым к прививке. Администрация будет колоть всем - она спасает "популяцию", ей не до отдельных людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх