на правах рекламы
15:57
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омск: стал известен полный список объектов, которые благоустроят в 2022 году

от 26.10.21 в 11:00 версия для печати
Омск: стал известен полный список объектов, которые благоустроят в 2022 году

В следующем году продолжится благоустройство 8 объектов, работы начнутся еще на нескольких территориях. В ближайшее время определят подрядчиков.

До конца года в Омске определят подрядчиков благоустройства общественных территорий на 2022 год. Как сообщили в пресс-службе мэрии, к середине ноября на электронной площадке rts-tender.ru бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» разместит лоты на выполнение строительно-монтажных работ по всем общественным территориям.

мэрия Омска

В следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» продолжится благоустройство объектов 2021 года:

- бульвара Веретено (планируемая стоимость работ – 8 млн 500 тыс. рублей);

- сквера им. Красной Звезды (планируемая стоимость работ – 9 млн 500 тыс. рублей);

- сквера «Рубиновая мечта» (планируемая стоимость работ – 25 млн рублей);

- площади у ДК «Звездный» (планируемая стоимость работ – 6 млн рублей);

- ПКиО «Зеленый остров» (планируемая стоимость работ – 47 млн рублей);

- сада Юннатов (планируемая стоимость работ – 17 млн рублей).

admomsk.ru

Также в 2022 году комплексное благоустройство начнется на следующих территориях:

- микрорайон Прибрежный, в том числе территория по периметру строящегося многофункционального спортивного комплекса «Арена Омск» (предварительная стоимость по 2 контрактам – 150 млн рублей);

- территория в границах улицы Моторной – Сибирского проспекта (планируемая стоимость работ – 10 млн рублей);

- сквер им. Панфилова (планируемая стоимость работ –— 14 млн 500 тыс. рублей);

- площадь Лицкевича (планируемая стоимость работ – 30 млн рублей);

- Городской сад (планируемая стоимость работ – 20 млн рублей).

Кроме того, в следующем году стартует благоустройство небольших зон рекреации, так называемых микротерриторий:

- в Кировском округе благоустроят 18 территорий (планируемая стоимость работ – 46 млн рублей);

- в Ленинском округе – 16 микротерриторий (планируемая стоимость работ – 41 млн рублей);

- в Советском округе – 18 малых зон рекреации (планируемая стоимость работ – 46 млн рублей);

- в Октябрьском округе приведут в порядок 11 территорий (планируемая стоимость работ – 28 млн рублей);

- в Центральном округе благоустроят 15 небольших участков (планируемая стоимость работ – 38 млн рублей).

Всего в Омске по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 11 больших общественных территорий и 78 микротерриторий на общую сумму 536 млн рублей (из федерального бюджета направлено 467 млн рублей, из областного – 10 млн рублей, софинансирование из городского бюджета составит 59 млн рублей).

– По итогам конкурсных процедур по определению подрядчиков, возможно, образуется экономия, которую мы направим на благоустройство дополнительных микротерриторий, – отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

По словам чиновника, уже в апреле при благоприятных погодных условиях подрядчики приступят к подготовительным работам на всех городских объектах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Всё хорошо и благоустройство в итоге радует! Есть одно только "НО" - подрядчики приступают в апреле, создают видимость работ и всё лето потом всё стоит, и к осени только возвращаются
2
А может не стоит принимать эти наполеоновские планы, а просто завершить реконструкцию и благоустройство объектов, которыми занимаются годами. Надоели уже эти "первые этапы", "вторые этапы", устранение недоделок и т.д. По уму ни один объект не сделан качественно. Живу рядом с Бульваром Победы, так на нём каждое лето начинается с исправления криво-косо уложенной плитки. В следующем году снова придётся плитку ремонтировать, т.к. в некоторых местах вылезла, а где-то провалилась. А пешеходная дорожка вдоль Бульвара рядом с проезжей частью вся волнообразная, её надо переделывать.
Андрей гость 26.10.2021 14:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Цель не сделать качественно, а откаты получить, пока деньги дают и у кормушки
0
У нас, возле одной такой макротерритории помойку поставили(ул. Талалихина, 22) спасибо властям за это!!!
ТранспортНик гость 26.10.2021 15:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Когда приведут в порядок ул. Крылова? Это ведь выход на набережную с Маркса! Столько людей гуляет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх