на правах рекламы
07:07
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В Омске нашли организации, не выполняющие требования об обязательной вакцинации

от 25.10.21 в 18:45 версия для печати
В Омске нашли организации, не выполняющие требования об обязательной вакцинации

Рейды проводит Роспотребнадзор. Его сотрудники выясняют, почему в организациях, где все должны были привиться, сотрудники заражаются ковидом.

Омский Роспотребнадзор начал проверки соблюдения организациями требований об обязательной вакцинации сотрудников.

Напомним, что еще летом в регионе была введена обязательная вакцинация среди работников общепита, сферы услуг и других «контактных» сфер. К сентябрю должны были быть вакцинированы не менее 60 % сотрудников. На прошлой неделе Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию среди курьеров, работников промпредприятий, строителей и охранников.

Как стало известно сегодня, Управление Роспотребнадзора по Омской области возбудило в отношении работодателей 75 административных дел из-за нарушений требований о вакцинации против коронавируса. Речь идет о требовании вакцинировать 60 % сотрудников. В основном нарушения выявлены в ходе внеплановых проверок организаций, поводом для которых служили конкретные жалобы на нарушение «прививочного» законодательства.

В частности, сотрудниками надзорного ведомства возбуждено 14 дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц, где заболели непривитые сотрудники. Это детский сад № 134, Нижнеомский детский сад № 1, Русско-Полянский детский сад № 5, школа № 90 имени Д. М. Карбышева, детский сад № 344, гимназия № 159.

После завершения административных расследований в случае выявления нарушений материалы будут переданы в суды.

За нарушение санитарных требований физлица могут получить штраф до 40 тыс. рублей, должностные – до 150 тысяч, а организации – до полумиллиона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
с учетом того что в свое время господин крига открестился от требования о всеобщей вакцинации и заявил что это только рекомендация,то толку с этих рейдов нет и быть не должно.
более того с буркова и криги необходимо спросить за превышение полномочий и нарушение конституции.всякие режимы повышенной готовности не могут длиться вечно,то их распоряжения утратили силу и нет оснований их возобновлять.
а с учетом того что смертность и заболеваемость населения после вакцинации выросла в два раза,то необходимо спросить чем и для чего вакцинируется население если люди болеют и умирают больше чем до вакцинации.
15
Пусть лучше за выбросами следят!
15
Все эти уведомления роспоповпозора и брехинформу чистой воды спекуляции нацеленный на страх. Вы законодательно не правомочны обязать работодателя в 90%профессиий проходить вакцинация, или вы думайте что мы такие дремучие что не в силах изучать ТК итд.
7
Ну и какие статьи лепить будут ?
3
А экономия какая на бесполезных проверяльщиках!)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх