на правах рекламы
19:12
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

В омские больницы направили 30 новых автомобилей скорой помощи   [ФОТО]  

от 25.10.21 в 17:53 версия для печати
В омские больницы направили 30 новых автомобилей скорой помощи   [ФОТО]  

Кареты скорой помощи на базе УАЗов сейчас очень необходимы жителям районов области – идет стремительный рост числа заболевших COVID-19.

Сразу 30 центральных районных больниц Омской области сегодня получили новые автомобили скорой помощи. Закупка машин общей стоимостью 100 млн рублей была осуществлена за счет федерального бюджета.

omskportal.ru

Как сообщили в пресс-службе облправительства, ежедневно в регионе работают 136 бригад скорой помощи. В состав бригад входят 763 человека – это врачи, фельдшеры и водители, которые ежегодно обслуживают более 610 тыс. вызовов.

omskportal.ru

Новые машины – а это УАЗы и «ГАЗели» – были переданы представителям районных больниц. На церемонии присутствовал губернатор Александр Бурков.

omskportal.ru

– Автомобили пришли как никогда вовремя. Сегодня мы видим стремительный рост числа заболевших COVID-19 и возросшую нагрузку как на медицинских работников, так и на технику. Поэтому данные машины являются серьезной поддержкой для регионального здравоохранения. Все автомобили являются полноприводными и смогут вовремя обеспечить приезд бригад к тем людям, которым нужна помощь. Большое спасибо вам, работники здравоохранения, водители, за эту тяжелую работу по спасению человеческих жизней. Дело, которому вы служите, является самым важным. Я желаю вам сил и терпения. Убежден, что совместными усилиями мы сможем победить коронавирус, – отметил Александр Бурков.

omskportal.ru

После церемонии передачи машин губернатор оценил техническое оснащение автомобилей, в которых есть портативные аппараты искусственной вентиляции легких и кислородные баллоны. Также Александр Бурков поинтересовался у главных врачей условиями эксплуатации автомобилей скорой помощи, условиями работы медицинского персонала и потребностью в оснащении новой техникой.

Добавим, что в 2016–2020 годах в Омскую область поступило 147 автомобилей скорой помощи на общую сумму 413 млн рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Иоанн Васильевич гость 25.10.2021 18:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Честно - не хотелось бы на ней прокатиться
1
А почему они без намордников, их что зараза не берет?
Аноним гость 25.10.2021 22:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у них крепкий иммунитет противокоронавирусный
1
Уазы в 2021 году!!!! Жесть... :(
водитель скорой . гость гость 09.11.2021 11:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А город в этом году не получил ничего!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх