на правах рекламы
06:07
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омской области все-таки собрали 3 млн тонн зерна

от 25.10.21 в 15:42 версия для печати
В Омской области все-таки собрали 3 млн тонн зерна

Заветная планка по сбору урожая была достигнута в самый последний момент. О завершении жатвы сегодня заявили в областном Минсельхозе.

Омские аграрии завершили жатву, собрав 3 млн 20 тыс. тонн зерна. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в региональном правительстве заявил министр сельского хозяйства Николай Дрофа.

По словам чиновника, урожайность зерновых культур по области составила 15,1 центнера с гектара. Это на 0,4 центнера меньше, чем в прошлом году. Лидерами по урожайности в области стали Крутинский (22,1 ц/га), Большереченский (20,1 ц/га), Марьяновский (21,4 ц/га) районы. Самая низкая урожайность зафиксирована в Называевском районе (6,5 ц/га). Больше всего зерна намолотили в Калачинском районе – 227 тыс. тонн. Также в лидерах по сбору яровых – Русско-Полянский район, где собрали почти 200 тыс. тонн зерна.

Ранее перед аграриями ставили задачу собрать 3 млн тонн зерна. Эту планку области удалось перешагнуть буквально в последние два дня уборки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Как всегда врут, мы не закончили, ещё бы дня 3 - погодки.
0
Так считают только тех, кто отчитывается в статистику и платит налоги. Тех кто за наличку продает и отчисления с з/п за работников не делает трудно посчитать. Только ловить и штрафовать
2
Собрали 3 млн тонн зерна, а почему хлеб дорожает? Решили устроить искусственный голодомор?
1
А ЧЕ хлеб тогда подорожал ....*проклятый* НПЗ опять цену поднял на саляру....Может лучше ВООБЩЕ хлеб не есть -ГОВОРЯТ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ....Будем меньше есть хлеба глядишь и ЦЕНА ПОЙДЕТ В НИЗ.
1
Рад за наших крестьян. Им бы еще продать это зерно по хорошей цене,чтобы компенсировать свой тяжелый труд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх