на правах рекламы
05:07
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Закроют ли в Омской области кафе и торговые комплексы?

от 25.10.21 в 14:34 версия для печати
Закроют ли в Омской области кафе и торговые комплексы?

omskinform.ru
По примеру Москвы и Санкт-Петербурга жесткие ограничения собираются ввести и в других регионах. Будет ли нечто подобное в Омской области?

В ряде регионов России с 30 октября по 7 ноября будут введены дополнительные ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавируса.

На прошлой неделе стало известно, что в Москве не будут принимать посетителей кафе, рестораны и другие аналогичные заведения. Они будут работать только навынос или на доставку готовых блюд. Под исключение попадают объекты питания в гостиницах, хостелах, а также корпоративные столовые, но только при условии, что в них нет доступа людей с улицы.

Также в столице будут закрыты торговые объекты за исключением тех, что реализуют товары первой необходимости. Перестанут работать салоны красоты, бани, сауны, фитнес-клубы и бассейны. Вводятся и другие ограничения на период нерабочих дней.

Вслед за Москвой подобные меры ввели и в Санкт-Петербурге, куда массово собирались поехать жители других городов. А сегодня появилась информация о том, что жесткие ограничения будут введены в Новосибирской области. В регионе сейчас растет число больных ковидом. Вопрос ужесточения ограничений обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

– В Новосибирской области пятую неделю растет число выявленных случаев. В сравнении с прошлой неделей количество зараженных коронавирусом увеличилось на 24 %. Две недели наблюдается рост выявляемых случаев – это 374 новых случая. Темпы прироста заметно растут, – приводит сайт «КП – Новосибирск» слова главы регионального Роспотребнадзора Александра Щербатова.

Новосибирский Роспотребнадзор предложил губернатору Андрею Травникову ужесточить в области ограничительные меры с 30 октября по 7 ноября. Но пока неясно, о каких именно ограничениях идет речь. Интересно, что Травников поддержал предложение Роспотребнадзора.

– Чтобы эти дни не превратились в неконтролируемые каникулы для детей и взрослых, нам придется принимать дополнительные ограничительные меры, – сказал новосибирский губернатор.

Напомним, что в Омской области никаких дополнительных ограничений с 30 октября по 7 ноября пока вводить не планируется. Но не исключено, что региональные власти учтут опыт других субъектов и, возможно, соберут внеочередное заседание оперштаба, где примут важные решения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А если не закрывать ничего, так люди туда и пойдут в свои нерабочие дни. Смысл-то какой тогда не работать? Нет разницы - на работе подхватить ковид или в кафе. И ночью с 23 до 6 ковид не заразнее, чем днём, зачем на ночь тогда закрывать общепит?
Аноним гость 25.10.2021 22:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Верно говоришь, народ так и так будет шляться болтаться заразу разносить
3
Путин уже поручил закрыть весь общепит с 23.00 до 6.00
2
Ну что сказать... Все в КБ!)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх