на правах рекламы
18:17
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Путин поручил давать 2 выходных за вакцинацию от ковида

от 25.10.21 в 14:50 версия для печати
Путин поручил давать 2 выходных за вакцинацию от ковида

Всем, кто поставит прививку, работодатели будут давать два оплачиваемых выходных дня. Также нужно кратно увеличить объемы тестирования на ковид.

Президент России Владимир Путин дал поручения по итогам совещания, посвященного ситуации с ковидом, которое прошло 20 октября. Перечень поручения опубликован на сайте Кремля.

В частности, работодатели будут должны предоставлять сотрудникам два оплачиваемых выходных дня после вакцинации от ковида.

– Обеспечить принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-19), двух оплачиваемых выходных дней, – говорится в поручении.

Механизм реализации поручения пока не до конца понятен, но посыл ясен – всем сотрудникам, которые прошли вакцинацию, после прививки нужно давать два оплачиваемых выходных. Отчет о выполнении этого поручения президент ждет до 15 ноября.

Также Путин поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус в стране, предусмотрев изоляцию заболевших в кратчайшие сроки.

Кроме того, правительство должно обеспечить увеличение темпов вакцинации в регионах. Речь идет в  том числе о ревакцинации ранее привитых, а также лиц, переболевших ковидом. Особое внимание нужно обратить на вакцинацию пенсионеров старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. 

Главам регионов рекомендовано усилить проверки ограничительных мер, а также соблюдение изоляции заболевшими ковидом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
В.В.П забыл добавить свою коронную фразу- за счет работодателя!!!!!
омич гость 25.10.2021 15:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В.В.П забыл добавить свою коронную фразу- за счет работодателя!!!!! +100500)))
6
"реализацию рекомендаций по предоставлению работникам". Рекомендации - это не обязаловка, а просто бла, бла, бла. Но зато ВВП в глазах народа рейтинг повысит, а вот работодатель будет последним козлом, что не дал оплачиваемый выходной. Все делается для того, чтобы разорить бизнес и потихоньку все прибрать в государственные руки.
1
"реализацию рекомендаций по предоставлению работникам". Рекомендации - это не обязаловка, а просто бла, бла, бла. Но зато ВВП в глазах народа рейтинг повысит, а вот работодатель будет последним козлом, что не дал оплачиваемый выходной. Все делается для того, чтобы разорить бизнес и потихоньку все прибрать в государственные руки. В государственные руки,это хорошо.
Слишком много упырей паразитирующих на народном труде развелось.
8
Рейтинг пропал вместе с пенсионной реформой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх