на правах рекламы
19:45
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Омские чиновники не хотят заниматься тротуаром и освещением в Нефтяниках

от 25.10.21 в 11:13 версия для печати
Омские чиновники не хотят заниматься тротуаром и освещением в Нефтяниках

Жители улицы 50 лет Октября, рискуя жизнями, идут по дороге в темноте. Прокуратура пытается добиться от мэрии хоть каких-то действий.

В прокуратуру обратилась жительница Советского округа, которая пожаловалась на отсутствие уличного освещения и тротуара вдоль проезжей части по улице 50 лет Октября на участке между улицами 22 Апреля и Энтузиастов.

Жители близлежащих домов из-за отсутствия тротуара на некоторых участках, рискуя жизнями, вынуждены идти по дороге, а в темноте делать это вдвойне небезопасно. Теперь об этих проблемах узнали и прокуроры.

По факту выявленных нарушений прокуратура округа внесла в структурные подразделения мэрии представления, но чиновники не отреагировали на это. Тогда прокурор Советского округа направил в Центральный районный суд Омска административное исковое заявление с требованием об обязании департамента строительства и департамента городского хозяйства обустроить тротуары и организовать уличное освещение на улице 50 лет Октября.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, исковое заявление пока находится на рассмотрении.

Напомним, что на улице Нефтезаводской, которая находится неподалеку, обустраивают современную линию освещения под предлогом подготовки к Молодежному чемпионату мира по хоккею. А вот об улицах, которые не считаются центральными, чиновники как-то подзабыли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Прокуроры пишут, требуют, представляют и т.д.
Прокуратура, а где взять администрации деньги на улучшение городской среды? Есть у вас хоть какая-нибудь идея? Например, если мы начнём экономить на вас, то у нас появятся деньги на наши города, сёла, деревни. Вы не внесли ещё такое предложение в Думу? "Просим, разрешить нам жить скромнее. За счёт экономии на нас, просим заняться улучшением городской среды в населённых пунктах России".
Или вы, работники прокуратуры, нашли неплательщиков налогов, выявили суммы по задолженностям, вернули Омску, да и всей стране украденные деньги?
Зато обязывать к чему-то нищие администрации вы умеете, тут вы в первых рядах. Да вы хоть всю бумагу испишите, но если денег нет, то их и нет.
Да и не вам решать, какие улицы, дороги, здания и в какой очерёдности будут приведены в порядок. Не вам доверяли граждане России жизнь в городах и сёлах, а выборным депутатам и, к сожалению, не выбираемым градоначальникам и губернаторам. Ребята, вы не наделены таким правом. Неужели вы это забыли? Не поверю, что не знали или не знаете.
-1
У нас чиновники вообще не хотят ничем заниматься - "нецелесообразно"... Несколько пострадавших человек без смертельных исходов - это не повод устанавливать приборы измерения скорости автомобилей на улице...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх