на правах рекламы
01:55
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Длительный локдаун не имеет смысла – эксперт

от 25.10.21 в 10:57 версия для печати
Длительный локдаун не имеет смысла – эксперт

По словам врача-инфекциониста, коронавирус очень заразен, поэтому «рано или поздно охватит всех, кто с ним не соприкасался». Это неизбежно.

Длительные локдауны, в том числе в детских садах и школах, не дадут никакого долгосрочного эффекта в борьбе с коронавирусом. Такое мнение высказал инфекционист, главный врач компании «Инвитро-Сибири» Андрей Поздняков.

С сегодняшнего дня в шести регионах страны начались двухнедельные каникулы, вызванные значительным ростом заболеваемости коронавирусом. Для основной массы субъектов, в том числе для Омской области, локдаун будет действовать с 30 октября по 7 ноября. В этот период, в частности, не будут работать детские сады и школы.

– Все больше и больше данных о том, что COVID-19, особенно с дельта-штаммом – прорывная инфекция, то есть «прорвется в любую щель» и рано или поздно охватит всех, кто с ним не соприкасался, и соприкасавшихся будет повторно инфицировать тоже. По этой причине любые варианты локдаунов на глобальном уровне и длительные по времени бессмысленны, – цитирует Андрея Позднякова агентство «РИА Новости».

При этом, считает эксперт, временный «детский локдаун» будет эффективным, но после его завершения все вернется на свои места, и рост заболеваемости продолжится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Запугивание людей только подрывает здоровье.
Маски отменили в Швеции , Финляндии и других странах. Кстати, в Белоруссии тоже. Запрет на принудительную вакцинацию принят Европейским судом. Может хватит сеять панику, а просто научиться эффективно лечить людей?
3
Эффективные меры давно применяются в Китае. Ещё с тех пор, когда у них не было вакцины.
0
И что теперь делать-то? Умные все такие - предлагайте тогда эффективные меры!
9
Жить как жили и не бояться ничего, думать о хорошем
0
Это ЧЕ теперь ИНВИТРО анализы на КОВИД делать будет бесплатно....Свежо предание НО, ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх